Alexandre Lobo Blanco, técnico do departamento técnico do Sistema FAEP/SENAR-PR, confirmou à Gazeta do Povo que o trabalho na produção de tilápia no Paraná se concentra na Região Oeste. Essa concentração, explicou, é fruto do cooperativismo e do setor privado. Ele apontou alguns motivos que propiciaram esse crescimento em pescados.
Receba as principais notícias do Paraná pelo WhatsApp
“As características da região, o solo, aprendizados que o frango e a suinocultura trouxeram para a região oeste, aptidão e desenvolvimento do produtor em investir em qualidade e tecnologia” são alguns dos principais motivos do crescimento em pescados no Paraná, apontou Blanco.
O técnico do Sistema FAEP/SENAR-PR explicou que, com os anos, a tilapicultura paranaense foi avançando. Atualmente, é uma área altamente tecnificada, desde as construções dos viveiros até o monitoramento e qualidade da água. Os produtores também têm melhorado na genética dos peixes. “A indústria de insumos também permitiu uma mecanização avançada que fez com que os produtores investissem e tivessem a segurança para vender para os frigoríficos da região e isso se alavancou. Hoje o produtor tem segurança na produção e acaba investindo em tecnologia”, afirmou.
Segurança pública: estados firmaram quase R$ 1 bi em contratos sem licitação
Franquia paranaense planeja faturar R$ 777 milhões em 2024
De café a salão de beleza, Curitiba se torna celeiro de franquias no Brasil
Eduardo Requião é alvo de operação por suspeita de fraudes em contratos da Portos do Paraná