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Consumo de salmão durante gravidez pode diminuir anticorpos | Antônio More/ Gazeta do Povo
Consumo de salmão durante gravidez pode diminuir anticorpos| Foto: Antônio More/ Gazeta do Povo

Mães que comem mais salmão antes de dar à luz elevam os níveis de ômega-3 no leite, mas podem diminuir os níveis de anticorpos que passam ao bebê enquanto amamentam. O ômega-3, encontrado em peixes oleosos como o salmão, é crucial durante a primeira infância. Ele é importante para o crescimento do cérebro e dos olhos do bebê, e pode ajudar no desenvolvimento saudável de veias sanguíneas, do coração e do sistema imune. Em função disso, mulheres grávidas são encorajadas a ingerir várias porções semanais de certos tipos de peixes oleosos, conhecidos por fornecer altos níveis de ômega-3. Mas pesquisadores da Universidade de Southampton, no Reino Unido, conduziram um estudo com grávidas com dieta normal e outras com alta quantidade de salmão. Eles descobriram que as mães que comeram o peixe mais ao final da gravidez aumentaram a proporção de ômega-3 no leite durante o primeiro mês após o nascimento, mas também diminuíram os níveis de imunoglobulina-A – um importante anticorpo que ajuda a proteger contra infecções em recém-nascidos.

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