Sanduíche Imperador
IngredientesLâminas de kani a gosto2 fatias de queijo brancoTomate fresco em rodelas finas100 g de beterraba raladaAlgumas gotas de molho shoyu
Modo de preparoReúna os ingredientes no pão integral de sua preferência. Sirva frio.
Fontes: chefs Igor Gonçalves e Cícero Gomes, do Josephine Bistrô, de São Paulo.
Bolo nutritivo
Ingredientes2 ovos1 xícara e meia de beterraba crua picada1 xícara de cenoura crua picada2 laranjas pera sem casca e sem sementesMeia xícara de óleo vegetal3 xícaras de açúcar3 xícaras de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparoBata no liquidificador os ovos, a beterraba, a cenoura, as laranjas e o óleo. Coloque em uma vasilha e adicione o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré aquecido.
Fonte: nutricionista Luciane Gonçalves, professora da Faculdade Evangélica.
Suco concentrado de beterraba com limão
Ingredientes1 beterraba médiaMeio copo de água1 limão médio1,5 l de água geladaAçúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparoTire as pontas e corte a beterraba em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com meio copo de água, formando um suco concentrado. Coe e coloque em copos descartáveis ou formas de gelo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador. Corte o limão em 4 partes e retire o miolo central e sementes. Bata no liquidificador com meio litro de água gelada e coe. Acrescente o suco concentrado e bata novamente. Adicione o restante da água, adoce e sirva.
Fonte: nutricionista Luciane Gonçalves, professora da Faculdade Evangélica.
Suco de laranja, beterraba e cenoura
Ingredientes6 laranjas grandes1 beterraba grande ralada1 cenoura grande raladaMel a gosto
Modo de PreparoBata a beterraba e a cenoura no liquidificador com o suco das laranjas. Coe e adoce a gosto com mel. Rende 4 porções.
Fonte: restaurateur Jesse de Andrade, do Josephine Bistrô, de São Paulo.
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