• Carregando...
 | Divulgação
| Foto: Divulgação

A leitora Greici Sabadini Fiori pergunta se o marido dela, que sofre de gastrite e esofagite, deve substituir alimentos comuns por produtos diet ou light e se comer pudim de leite está liberado. Esofagite e a gastrite são problemas diferentes, mas podem estar associados: o primeiro é um processo inflamatório do esôfago em decorrência da doença do refluxo gastro-esofágico. O segundo é uma doença inflamatória que acomete a camada de tecido mais superficial que reveste o estômago – a mucosa gástrica.

O sobrepeso pode ter um papel importante no aparecimento da esofagite, por este motivo, os alimentos light podem ser indicados no combate a ela, caso haja necessidade de emagrecimento. Esse tipo de produto sofre redução de pelo menos 25% da quantidade de um nutriente (proteína, açúcares, gordura) e/ou calorias em relação ao alimento tradicional.

Mas para reduzir o impacto da esofagite e da gastrite, há outras restrições de dieta necessárias. Entre os fatores alimentares para o surgimento da primeira estão a ingestão de bebidas alcoólicas, chocolate, cafeína, frutas cítricas, frituras e comidas gordurosas, alho e cebola, essências de menta, alimentos apimentados e molhos a base de tomate. Para agir contra a gastrite, é importante reduzir os alimentos gordurosos e frituras, frutas ácidas, secas, cristalizadas e oleaginosas, temperos, picles, feijão, pepino, tomate, couve, couve-flor, brócolis, repolho, pimentão, nabo, rabanete, café, chá preto, mate e chocolate, linguiça, salsicha, patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas, alimentos enlatados e em conserva, bebidas alcoólicas e gasosas e doces concentrados – categoria na qual se encaixa o pudim de leite, por conter leite condensado, ovos e leite e que, para piorar, nada contribui para a perda de peso.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]