Reprodução/Pixabay

Reduzir açúcar na primeira infância pode proteger seu filho pelo resto da vida

Reprodução/PEXELS

Cientistas descobriram que a privação de açúcar na primeira infância pode ajudar a prevenir doenças crônicas na vida adulta.

Reprodução/PEXELS

O estudo foi publicado na revista Science. Foram avaliadas 60 mil pessoas nascidas entre Outubro de 1951 e Março de 1956 — e depois estas mesmas pessoas, com idades entre 51 e 66 anos.

Reprodução/PEXELS

O resultado: Os primeiros mil dias de vida, pouco mais de dois anos, são essenciais para a saúde futura. A pesquisa mostrou que a privação de açúcar na infância reduziu em 35% o risco de diabetes tipo 2 e retardou seu surgimento em quatro anos.

Reprodução/PEXELS

Além disso, a hipertensão foi 20% menor no grupo estudado, com início da doença retardado em dois anos.

Reprodução/PEXELS

Uma das hipóteses do estudo é que crianças expostas a menos açúcar tendem a desenvolver um paladar menos dependente de doces na vida adulta.

Reprodução/PEXELS

A dieta materna também tem um impacto no bebê. Durante a gravidez e a amamentação, um consumo excessivo de açúcar pela mãe pode influenciar negativamente o metabolismo da criança a longo prazo.