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Exportação

Angola suspende embargo comercial à carne brasileira

O Ministério da Agricultura informou ter recebido do governo angolano comunicado da suspensão do embargo comercial às carnes brasileiras, imposto por aquele país desde o dia 27 de outubro de 2005 devido à ocorrência de febre aftosa no estado do Mato Grosso do Sul.

As restrições impediam que seis estados brasileiros (Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rondônia e Acre) exportassem animais vivos, material genético e carne de todos os animais suscetíveis à doença (bovinos, bubalinos, caprinos, ovinos e suínos).

Agora, segundo o ministério, todas as unidades da federação estão habilitadas a exportar para a Angola carnes desossadas, animais vivos e material genético.

Segundo a nota, encaminhada à embaixada do Brasil em Luanda, o Ministério da Agricultura e do Desenvolvimento Rural angolano considerou satisfatórias as medidas adotadas pelo Brasil para o controle da febre aftosa.

Em 2006, o Brasil exportou cerca de US$ 73 milhões em carnes para o país africano, um percentual 33% superior ao exportado no ano anterior. Aproximadamente US$ 25 milhões só em carne bovina, um incremento de 44% em relação a 2005.

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