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Anvisa proíbe venda de queijo ralado fabricado no RS

Lotes proibidos não teriam garantia de qualidade e inocuidade | Parmíssimo/Reprodução
Lotes proibidos não teriam garantia de qualidade e inocuidade (Foto: Parmíssimo/Reprodução)

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu nesta sexta-feira (9) a distribuição e comercialização de 22 lotes de queijo parmesão ralado da marca Parmíssimo. Fabricados pela empresa Parmíssimo Alimentos LTDA., os lotes não teriam garantia de qualidade e inocuidade, portanto não seriam seguros ao consumo.

Agora, a responsável pela marca, cuja fábrica se localiza em Viamão (RS), deve recolher os estoques que estão fora do padrão nas embalagens de 50g, 100g, 500g e 5000g. A resolução foi publicada no Diário Oficial da União desta sexta-feira (9).

Os lotes que devem ser devolvidos estão com a data de fabricação de 08/02/16, 09/02/16, 15/03/16, 16/03/16, 17/03/16, 20/04/16, 22/04/16, 23/04/16, 25/04/16, 26/04/16, 18/05/16, 19/05/16, 20/05/16, 17/06/16, 18/06/16, 20/06/16, 15/07/16, 16/07/16, 18/07/16, 05/08/16, 06/08/16 e 08/08/16 e têm data de validade de 8 meses .

Em nota no site da Parmíssimo, a empresa pede que os produtos sejam devolvidos, porém, não dá mais detalhes sobre o recall. O e-mail e telefone para realizar a devolução são: parmissimo@parmissimo.com.br e 0800-643-4880.

Procurada, a empresa informou que o responsável pelo controle de qualidade não estava presente e não quis se manifestar.

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