O que acontece quando você compra um produto orgânico, de acordo com informações da pesquisadora Sônia Cachoeira Stertz, da UFPR:
1 Sua comida fica mais gostosa.
2 As substâncias químicas ficam fora de seu prato. "Produzido organicamente" significa produzido sem pesticidas, herbicidas ou fungicidas tóxicos.
3 Você protege as futuras gerações: um relatório recente do Environmental Group (Grupo de Trabalho Ambiental) diz: "ao completar um ano de idade, a criança já recebeu a dose máxima aceitável para uma vida inteira de oito pesticidas que provocam câncer".
4 Você protege a qualidade da água. Os pesticidas se infiltram nos lençóis freáticos e córregos.
5 Você refaz bons solos, revertendo a perda anual de bilhões de toneladas de terra boa.
6 Você gasta menos, com melhor nutrição. Frutas e hortaliças orgânicas contém 2,5 vezes mais minerais que o alimento produzido artificialmente.
7 Você paga o verdadeiro custo da comida. O alimento orgânico é, na realidade, a forma mais barata de comida, porque elimina custos ambientais e médicos.
8 Você ajuda o pequeno agricultor.
9 Você ajuda a restaurar a biodiversidade. Fazendas orgânicas criam ecossistemas fortes equilibrados e culturas mistas.
10 Você reduz o aquecimento global e economiza energia. O solo tratado com substâncias químicas libera uma quantidade enorme de gás carbônico, gás metano e óxido nitroso.