O Programa Bom Gourmet, produzido pela editoria de gastronomia da Gazeta do Povo, estreia nesta terça-feira a primeira temporada de 2015 com a série "Dicas em um minuto".
Até o fim de março entram no ar 60 vídeos, de um minuto cada, nos quais o chef Guilherme Guzela desvenda alguns dos preparos culinários que despertam dúvidas na hora de cozinhar. E o local para encontrar esses episódios é no www.BomGourmet.tv , o novo canal de vídeos de gastronomia da Gazeta do Povo.
Na estreia, entram no ar seis vídeos com dicas de como cozinhar ovo, fritar bife, fazer caramelo, sal temperado, sucos termogênicos (que aceleram o metabolismo e ajudam a perder peso), e clara de ovo/suspiro. Depois de terça-feira, sempre haverá um episódio novo por dia no site do Bom Gourmet, com exceção dos domingos.
Nesta quarta-feira, os leitores poderão assistir às dicas e segredinhos para preparar um arroz soltinho. Na quinta-feira, o tema é como fazer pudim; na sexta-feira, o vídeo ensina a cozinhar massa para que fique sempre no ponto certo. No sábado, o episódio é sobre pipoca salgada caseira.
Temporadas
O Programa Bom Gourmet, que completa um ano em março, é patrocinado da Eletrolux, Compagás, Paganini e Pátio Batel. A proposta nasceu como um novo espaço de atuação do Bom Gourmet para se tornar cada vez mais multiplataforma. E
m 2014, na temporada chamada Menu Completo, o chef Guzela recebeu diversos chefs brasileiros que compartilharam seus segredos tanto de receitas como da carreira na bancada da cozinha do Bom Gourmet, que fica no Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo.
Neste ano, o programa será dividido em temporadas. Esta primeira ("Dicas em um minuto"), vai até o fim de março quando começa o "Almoço em família", que será apresentada pela chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor. Até maio, Eva vai conversar com pessoas que tenham aquele prato famoso na família ou entre os amigos. No programa, ela vai mostrar o passo a passo da receita, ao lado do criador.
Bar
De junho a agosto entra no ar o Bom Gourmet Bar. Apresentado pelo editor web do Bom Gourmet, Carlos Coelho, o encontro será sempre nos pontos mais badalados de Curitiba para falar sobre o universo das bebidas, cervejas, coquetéis e petiscos. Tudo o que não pode faltar em bom bar.
Na quarta temporada volta o Menu Completo, comandado pelo chef Guzela e vai de setembro até novembro. A cada semana ele mostra os segredos e as receitas mais emblemáticas de grandes nomes da gastronomia brasileira.
Moraes eleva confusão de papéis ao ápice em investigação sobre suposto golpe
Indiciamento de Bolsonaro é novo teste para a democracia
Países da Europa estão se preparando para lidar com eventual avanço de Putin sobre o continente
Em rota contra Musk, Lula amplia laços com a China e fecha acordo com concorrente da Starlink
Soraya Thronicke quer regulamentação do cigarro eletrônico; Girão e Malta criticam
Relator defende reforma do Código Civil em temas de família e propriedade
Dia das Mães foi criado em homenagem a mulher que lutou contra a mortalidade infantil; conheça a origem
Rotina de mães que permanecem em casa com seus filhos é igualmente desafiadora
Deixe sua opinião