Representantes da Brasil Foods (BRF), proprietária da marca Batavo, solicitaram ao Ministério Público do Rio Grande do Sul que um laboratório de uma universidade gaúcha, credenciado pelo Ministério da Agricultura, também realize testes com amostras dos lotes de leite em que foram detectadas a presença de formol. O pedido foi aceito e o resultado deve ser divulgado no fim desta semana. A contaminação no leite longa vida (UHT) da Batavo desnatado e enriquecido com cálcio foi atestada por laudos do Laboratório Central (Lacen) do Paraná. Segundo o vice-presidente de Assuntos Corporativos da BRF, Wilson Mello, a solicitação foi feita porque testes de contraprova realizados pela empresa nos dois lotes citados deram negativo para a presença de formol. "Acreditamos que houve uma falha metodológica ou analítica do laboratório que realizou o teste para a Vigilância Sanitária paranaense. Um leite integral que tenha formol ficará marrom ao ser exposto a determinado reagente. O leite com cálcio, mesmo sem formol, também terá coloração marrom." A BRF protocolou pedido de contraprova no Lacen.
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