Dezoito toneladas de carne assadas no Seminário São José, em Cascavel, foram servidas para trabalhadores de diversas empresas que hoje reúnem funcionários e colaboradores para comemorar o Dia do Trabalhador. A tradicional festa está na 19ª edição e atrai pessoas de diversas cidades do Paraná e outros estados.
De acordo com Sergio Grapegia, um dos organizadores da festa, foram assados 595 costelões e 1.700 churrascos no espeto. A meta era assar 500 costelões, mas em função dos pedidos foi necessário aumentar o volume de carne.
Gaúcho de Ibirubá, Paulo Picanha, faz jus ao nome e se tornou churrasqueiro profissional. Radicado em Brasília há 10 anos, pelo terceiro ano consecutivo ele deixa a Capital federal para juntar-se aos 400 voluntários da festa paranaense. Ele diz ser "um orgulho" participar do evento e defende que a festa deveria estar no Guinnes Book, o livro dos recordes.
Toda a renda da festa é destinada para a manutenção do seminário que atualmente conta com 25 seminaristas.
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