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Litoral

Chefs de Curitiba descem a serra

Chef Dudu Sperandio com clientes da Casa Verde | Walter Alves/ Gazeta do Povo
Chef Dudu Sperandio com clientes da Casa Verde (Foto: Walter Alves/ Gazeta do Povo)

Nove chefs da capital estão participando, neste fim de semana, da segunda edição do Antonina Weekend. Com o objetivo de estimular o turismo na região, o evento está agitando o Litoral e atraindo fãs da boa gastronomia – cada um dos nove chefs ficou responsável por elaborar um prato exclusivo para um restaurante da cidade. Tendo os frutos do mar como inspiração, os chefs abusaram dos peixes, camarões e siri na hora de elaborar suas criações. O evento continua durante todo o domingo – os pratos custam a partir de R$ 35 e há também opções de menu degustação com entrada, prato principal e sobremesa. A organização do evento, que conta com o apoio do Centro Europeu e da Gazeta do Povo, ficou por conta da chef Manu Buffara, do restaurante que leva seu nome.

Iniciativa

O primeiro Antonina Weekend, no ano passado, foi parte de uma série de ações para ajudar a economia da cidade, devastada por uma das maiores enchentes da história do município. No fim de semana do evento, cada restaurante que atendia, em média, 200 pessoas chegou a atender 530. Por isso, a expectativa de movimento para este ano é bastante otimista.

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