| Foto: Arquivo/ Gazeta do Povo

Hoje, a coluna Entrelinhas completa 48 anos. No dia 1º de junho de 1965, ela era publicada pela primeira vez pela Gazeta do Povo. Na foto aí de cima você vê a edição de 1993, quando se comemoravam os 28 anos de edição ininterrupta da coluna.

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Ciclistas à direita? 1

Sobre o debate aberto por esta coluna a respeito da obrigatoriedade (ou não) de os ciclistas usarem a pista da direita, o leitor Divo Maia avalia que há situações específicas em que o bordo esquerdo se torna mais seguro. Uma delas é quando o condutor da bike precisa fazer uma conversão à esquerda. Sair da direita na última hora para cruzar uma avenida seria desastroso. Por isso, o melhor procedimento para o ciclista é manter-se na esquerda com certa antecedência.

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Ciclistas à direita? 2

Na avaliação do leitor, o problema em dizer que o ciclista deve usar o bordo direito é colocar na cabeça dos motoristas que o biker que estiver no lado esquerdo está automaticamente errado. Ainda sobre esse assunto, o ex-secretário de Trânsito de Curitiba, Marcelo Araújo, contesta a informação de que o artigo que ele escreveu (questionando o uso do lado direito) foi rechaçado por alguns ciclistas. Segundo ele, a única manifestação foi feita pelo cicloativista André Feiges – citado pela coluna.

Dia do Desafio

Mais de 42% dos curitibanos aderiram ao Dia do Desafio (Challenge Day), realizado na última quarta-feira. O resultado deu a vitória à capital paranaense, que competiu neste ano com Porto Alegre. A capital gaúcha conseguiu mobilizar pouco mais de 33% da população. O Dia do Desafio é comemorado sempre na última quarta-feira de maio e tem como objetivo incentivar a prática de atividades físicas. A campanha é mundial e envolve cidades que disputam o desafio de mobilizar a maior quantidade de habitantes pela prática de exercícios.

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Ai que fome!

Caldo de feijão

Clássico da cozinha brasileira, o caldinho de feijão é uma opção ainda mais atraente nos dias gelados. Encontre nos seguintes lugares:

Quermesse

O caldo é servido na caneca, como tira-gosto, por R$ 6,00. O restaurante fica na Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro, (41) 3026-6676.

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Casa di Bel

Porção na caneca (200 ml) por R$ 5,00. Na cumbuca, que serve até 5 pessoas por R$ 26,90. O restaurante fica na Alameda Dom Pedro II 602, Batel, (41) 3243-5002.

Folha Seca

Tem o caldinho em porções individuais (300 ml) por R$ 8,00. O restaurante está na Rua Petit Carneiro, 394, Água Verde,(41) 3343-5632.

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