Mila, uma das minhas netas – filha da arquiteta Maria Luiza Malucelli e do empresário Carlos Araújo – hoje uma advogada, quando tinha três anos começou a desenhar a avó Adelina Araújo.

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Terminou e apresentou seu trabalho. Dona Adelina perguntou:

– Esses traços aqui no pescoço são de uma gola rolê?

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– Não vó! São as suas rugas....

A solidariedade do Vitinho

Conta Patricio Caldeira de Andrada que, passando o fim de semana num hotel fazenda perto de Gaspar (SC), o dentista Márcio Albani – que exerce a profissão no balneário de Camboriú – estava com a esposa cuidando dos filhos pequenos, o Victor Gabriel (Vitinho) e o João Mário, que brincavam na piscina. Numa raia separada, um esportista treinava forte. A cada cinquenta metros nadados ele se apoiava na borda da piscina, sem tirar as pernas d´água, fazia cinco flexões e voltava para mais cinquenta metros. E assim fez sucessivamente, por várias vezes. Impressionado, o Vitinho correu até onde estavam seus pais pedindo para "ajudar aquele tio que ia se afogar, porque não estava conseguindo sair da piscina".

Curso incompleto

Luiz Groff e Jorge Ferlin iam jogar tênis com outra dupla. Per­cebendo que um dos jogadores adversários era um "pato", isto é, um principiante, colocaram-no como parceiro do Jorge Ferlin, que além de sommelier é um exímio tenista. Ingenua­mente, o "pato" resolveu ensinar tênis ao Ferlin, e aquele, por gozação, deixava passar bolas fáceis. O parceiro, após cada lance, explicava como ele deveria ter jogado. De repente sobrou uma bola alta para o garoto, que tentou dar um smash e deu uma escandalosa furada. O Ferlin deu uma encarada e o "pato" explicou:

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– É que essa aula eu ainda não tive!

Bacalhau Witeli

Wilson Teixeira Lima, mestre nas artes culinárias, fez essa receita no Jantar das Estrelas, anos atrás, no Clube Curiti­­ba­­no, que é uma promoção em favor do Lar O Bom Caminho.

Ingredientes: 1 kg de bacalhau, 300 g de vagem verde, 300 g de cenoura, 2 kg de batata inglesa, 2 pimentões médios, 5 dentes de alho, uma noz moscada ralada, 3 folhas de louro, 1 maço médio de cheiro verde, 1 copo de leite (200 ml), 1 copo de azeite de oliva (200ml), 150 g de azeitonas pretas médias, 4 ovos cozidos cortados em cubos e duas gemas.

Preparo: Dessalgue o bacalhau com três águas, cozinhe e desfie. Corte a vagem em pedaços de 1 cm e cozinhe, corte a cenoura em cubos e cozinhe, cozinhe as batatas descascadas e corte os pimentões em quadradinhos. Aí separe a metade das batatas, corte em fatias e misture aos demais ingredientes já cozidos, arrumando tudo numa travessa refratária. Bata no liquidificador o leite, o azeite, o alho, a cebola, o cheiro verde e derrame sobre a travessa; pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos.

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