Conta Patrício Caldeira de Andrada que depois de assistir a um DVD onde tudo era gigante, o Matheus, meu neto de 3 anos, ficou especulando com a sua mãe, Fernanda, se existiam pessoas gigantes também. Depois de muitas indagações e explicações ele concluiu que as pessoas gigantes eram aquelas maiores que o seu pai, o Thiago. No outro dia, enquanto a família esperava pelo elevador, aproximou-se um vizinho e o Matheus começou a "medir com os olhos" o pai e o vizinho até perguntar para o cidadão: "Seu gigante, o senhor mora nesse apartamento aí do lado?"
Camila e a "favela"
O amigo e colaborador Nelson Penteado, o Farofa, contou que há duas semanas o conhecido gaúcho do táxi de Porto de Cima (Morretes) Mario Miranda e a esposa, Lu, subiram a Serra para um aniversário em Curitiba. Entre os convidados estava a cunhada Patrícia, mãe da Camila Sasha, 12 anos. Da janela do alto do prédio da festa, Camila viu o cemitério da Água Verde e disse:
Mãe, venha ver uma favela!
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Tomates recheados com atum
A minha estimada colega Rosy de Sá Cardoso presenteou-me anos atrás com uma preciosidade: Cardápio Europeu, editado pela companhia de aviação holandesa KLM, com receitas da Holanda, Itália, França, Portugal e Espanha.
Essa receita é italiana para dois e serve como entrada.
4 tomates grandes e maduros, duas latas de atum no azeite, 3 colheres de maionese feita em casa (gema, azeite e limão), uma colherinha de mostarda, uma colher de alcaparras, tiras de pimentão verde e vermelho e azeitonas em pedaços.
Como fazer:
Prepare os tomates abrindo uma tampa, deixando a parte do cabo para baixo para não rolar. Retire as sementes e tempere-os por dentro, com um pouquinho de sal. Junte o atum (separe com um garfo em pedaços pequenos) com a maionese, a mostarda e alcaparras. Misture para formar uma massa. Recheie os tomates e pincele as tampas com maionese. Adorne com as azeitonas, tiras de pimentão e as alcaparras. Servir com torradas e manteiga.