Naquela sexta feira, minutos antes do jogo Brasil-Portugal, o comerciante Wilson Foly perdeu o parafusinho que segurava uma das hastes dos seus óculos, conforme conta o indefectível Patrício Caldeira de Andrada. Imediatamente, saiu à procura de um "help" pela redondeza. Todas as óticas já estavam "em clima de jogo", porém um senhor que fechava uma delas lhe deu atenção.
Espere um instante que vou buscar o parafuso disse-lhe o atencioso senhor. O jogo já havia começado quando o angustiado Foly finalmente viu o ancião voltar portando uma pequena chave Philips e um parafusinho.
Por favor, eu seguro aqui e o senhor coloca o parafusinho neste buraquinho e aperta com esta pequena chavinha disse-lhe o técnico.
Mas sem os óculos eu não enxergo nem a chavinha meu senhor respondeu o Foly, para escutar:
Nem eu, o problema é que não estou achando os meus óculos.
Manoela, a carinhosa
No Dia dos Pais meus filhos fizeram um churrasco, com a participação, além dos filhos, das noras e netos, meus irmãos e sobrinhos.
Lá pelas tantas, a minha neta Manoela, de 2 anos, me perguntou se eu tinha cortado a barriga. Disse que sim, pois dias atrás sofrera uma operação no abdome. Ela pediu para ver. Baixei a camisa e mostrei o corte. Ela olhou espantada e pediu:
Posso fazer uma carícia?
Consenti e ela passou delicadamente os dedos pelo corte. Confesso que "debulhei"...
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Nhoque
Esta receita é da minha esposa Deusdith Laval. O aparelho, a nhoqueira, é encontrado nas lojas de R$ 1,99, bem barato. A receita é para uma pessoa.
Ingredientes 1: duas batatas inglesas cozidas, dois ovos inteiros, uma colher de chá de sal e três colheres de sopa de farinha de trigo.
Ingredientes 2: cinco copos de água fervendo e uma colher de sopa de azeite
Preparo: amassar as batatas cozidas e misturadas com os ingredientes da primeira lista. A massa deve ficar ligeiramente mole. Após, colocar a massa na nhoqueira, sobre uma panela pequena. A nhoqueira tem na base um tripé que a mantém no alto da panela. Na panela devem estar os ingredientes 2 (água e azeite). Na base da nhoqueira há orifícios por onde passará a massa e, com uma pazinha (que vem junto com o aparelho), vai-se cortando os pedaços, que caem dentro da panela com a água fervendo e o azeite. À medida em que o nhoque cozinha, ele sobe à superfície e deve ser retirado com uma escumadeira e colocado numa travessa.
Os italianos costumam fazer um ensopado de carne bovina e, depois de misturado ao nhoque, espalham queijo parmesão ralado.