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Luiz Alfredo Malucelli

Sem óculos e sem jogo

Naquela sexta feira, minutos antes do jogo Brasil-Portugal, o comerciante Wilson Foly perdeu o parafusinho que segurava uma das hastes dos seus óculos, conforme conta o indefectível Patrício Caldeira de Andrada. Imedia­­ta­­mente, saiu à procura de um "help" pela redondeza. Todas as óticas já estavam "em clima de jo­­go", porém um senhor que fechava uma delas lhe deu atenção.

– Espere um instante que vou buscar o parafuso – disse-lhe o atencioso senhor. O jogo já havia começado quando o angustiado Foly finalmente viu o ancião voltar portando uma pequena chave Philips e um parafusinho.

– Por favor, eu seguro aqui e o senhor coloca o parafusinho neste buraquinho e aperta com esta pequena chavinha – disse-lhe o técnico.

– Mas sem os óculos eu não enxergo nem a chavinha meu senhor – respondeu o Foly, para escutar:

– Nem eu, o problema é que não estou achando os meus óculos.

Manoela, a carinhosa

No Dia dos Pais meus filhos fizeram um churrasco, com a participação, além dos filhos, das noras e netos, meus irmãos e sobrinhos.

Lá pelas tantas, a minha neta Manoela, de 2 anos, me perguntou se eu tinha cortado a barriga. Disse que sim, pois dias atrás sofrera uma operação no abdome. Ela pediu para ver. Baixei a camisa e mostrei o corte. Ela olhou espantada e pediu:

– Posso fazer uma carícia?

Consenti e ela passou delicadamente os dedos pelo corte. Confesso que "debulhei"...

* * * * *

Nhoque

Esta receita é da minha esposa Deusdith Laval. O aparelho, a nhoqueira, é encontrado nas lojas de R$ 1,99, bem barato. A receita é para uma pessoa.

Ingredientes 1: duas batatas inglesas cozidas, dois ovos inteiros, uma colher de chá de sal e três colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes 2: cinco copos de água fervendo e uma colher de sopa de azeite

Preparo: amassar as batatas cozidas e misturadas com os ingredientes da primeira lista. A massa deve ficar ligeiramente mole. Após, colocar a massa na nhoqueira, sobre uma panela pequena. A nhoqueira tem na base um tripé que a mantém no alto da panela. Na panela devem estar os ingredientes 2 (água e azeite). Na base da nhoqueira há orifícios por onde passará a massa e, com uma pazinha (que vem junto com o aparelho), vai-se cortando os pedaços, que caem dentro da panela com a água fervendo e o azeite. À medida em que o nhoque cozinha, ele sobe à superfície e deve ser retirado com uma escumadeira e colocado numa travessa.

Os italianos costumam fazer um ensopado de carne bovina e, depois de misturado ao nhoque, espalham queijo parmesão ralado.

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