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Na entrega das obras de restauração do Palácio da Liberdade, sede do Museu da Imagem e do Som do Paraná, a coordenadora do Patrimônio Cultural do estado, Rosina Parchen, o secretário da Cultura, Paulino Viapiana (ao centro), e o diretor do MIS, Fernando Severo, repetiram a foto histórica feita pelo presidente Getúlio Vargas em sua visita ao edifício da Rua Barão do Rio Branco | Kraw Penas
Na entrega das obras de restauração do Palácio da Liberdade, sede do Museu da Imagem e do Som do Paraná, a coordenadora do Patrimônio Cultural do estado, Rosina Parchen, o secretário da Cultura, Paulino Viapiana (ao centro), e o diretor do MIS, Fernando Severo, repetiram a foto histórica feita pelo presidente Getúlio Vargas em sua visita ao edifício da Rua Barão do Rio Branco| Foto: Kraw Penas
  • O casal Juliana e Gustavo Costa, franqueados da Cervejaria Devassa, na festa de quatro anos da primeira franquia da marca em Curitiba, na Praça da Espanha, que recebeu cerca de 600 convidados
  • Marcela Queiroz, a eterna

Os amantes da boa gastronomia já podem comemorar. A partir do ano que vem Curitiba ganhará duas edições anuais do Festival Bom Gourmet Gazeta do Povo. A primeira será de 16 a 29 de março e deve ocorrer em 90 restaurantes da cidade. O evento será organizado pelo Núcleo Estilo de Vida do jornal em sociedade com o empresário Philip Khouri, da agência DP9 Comunicação e ex-franqueado do Restaurant Week em Curitiba.

Ano-Novo, boa nova 2

Serão três categorias de preços durante a promoção, cada uma para um tipo de estabelecimento: R$ 30, R$ 50 e R$ 70, todas com duas opções de prato principal, além de entrada e sobremesa. O comunicado oficial e os convites aos restaurantes começarão a ser enviados na semana que vem, antes do término do ano. O evento será precedido de uma ampla campanha de divulgação.

"A ideia é movimentar a cidade durante as duas semanas do festival", diz Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, que edita a revista Bom Gourmet.

Muito além do milho verde

As praias do Paraná vão ganhar uma versão das feiras gastronômicas de Curitiba. A primeira edição da Feira Gastronômica do Litoral está marcada para os períodos de 23 a 25 de janeiro, na Praia Mansa de Caiobá, e 30 a 1º de fevereiro, em Guaratuba, reunindo food trucks, chefs e restaurantes da região e de Curitiba. O padrinho da edição de estreia será o chef Celso Freire. A feira abrirá na sexta e no sábado das 16 às 23 horas e no domingo das 14 às 20 horas.

Cada balneário receberá cerca de 20 expositores, entre barraquinhas e caminhões, além de shows de música e estrutura com mesas e cadeiras.

De olho em usted

O Brasil, e particularmente o Paraná, estão na mira da Universidade Carlos III, de Madri. A instituição, que planeja quadruplicar de tamanho até 2018, vê o Brasil como um celeiro de jovens empreendedores e o estado como um mercado corporativo em franco desenvolvimento. Para isso, foram criadas novas vagas no MBA Internacional de Negócios. O curso, com duração de 11 meses, custa 14 mil euros.

Zapeando

• O bar Santa Marta Bar promove hoje a Santa Terça Sertaneja, tendo como principal atração o cantor Nadinho Santoro. Antes dele a animação será das duplas Tony & Bryan e Alison & Gustavo. A casa abre às 19 h.

• A Caravana de Natal da Coca-Cola faz hoje o último desfile pelas ruas de Curitiba encerrando as comemorações oficiais do Natal da Coca-Cola Femsa Brasil. A caravana sai às 20h30 do Uberaba, em frente à fábrica do grupo, e percorrerá diversas ruas.

• O jornalista e produtor musical Rodrigo Browne doou toda a renda da bilheteria do projeto Samba de Bamba, realizado durante o ano na Caixa Cultural, para a Abracce, que cuida de crianças especiais carentes.

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