Zapeando
> A Associação Comercial do Paraná, a Universidade Livre do Comércio e a Diretoria do Sindicato das Secretárias do Estado do Paraná lançam a Coleção de Livros para Secretariado, da Editora IBPEX, hoje, às 19h30, na ACP.
> Aroldo Schultz promove hoje o lançamento nacional do WorkSchultz, programa de treinamento das Empresas Schultz, às 18h30, no Soviet Vodka Bar.
> Antônio Bacelar Carrelhas, presidente de honra das Câmaras Portuguesas de Comércio no Brasil e conselheiro do governo português, profere palestra às 18h30 na Associação Comercial do Paraná e lança o livro "Cavalo encilhado não passa duas vezes".
Duas amigas antenadas em novidades de moda, design, artes e comportamento, com muitas viagens no currículo e vontade de fazer algo diferente. Uma tem pós-graduação em Coolhunting em Barcelona, a outra é formada em Marketing pela Fae. A boa mistura resultou na criação de uma agência especializada em análises de tendências. Comandada por Andrea Greca Krueger e Paula Abbas, a Berlin oferece o serviço que vem sendo utilizado pelas grandes empresas do planeta.
Esta semana, entrou no ar o site www.berlincool.com.br. A dupla já publicava o badalado blog Somainkinderland.
Passeio diferente
Neste sábado, diretores e assessores do Sindicato das Escolas Particulares do Paraná têm um compromiso especial: 40 convidados embarcam no trem da SerraVerde Express rumo a Morretes, inaugurando o vagão plotado com a campanha institucional das escolas particulares. Na cidade litorânea, a turma será recepcionada em almoço no restaurante Casarão. Com esta parceria entre o Sinepe e a Serra Verde, as escolas associadas poderão levar seus alunos em viagem educacional oferecida pela companhia que opera os trens turísticos, com preço diferenciado.
Mão na massa
Canudinhos, latinhas e garrafas pet serão transformadas em peças de decoração durante uma oficina de artesanato feito com lixo. A atividade ecológica acontecerá durante a 1.ª Feira Internacional de Artesanato e Decoração Artesanal, no Pavilhão de Exposições do Parque Barigui, entre 5 e 14 de março. Outras oficinas e cursos gratuitos serão ofertados pelos expositores durante o evento.
Novos sabores
Depois de rápida reforma na virada do ano, que resultou na criação de uma sala para produção de massas artesanais, o Terra Madre dá mais um passo para se aproximar da Itália. Há duas semanas o chef Ivan Lopes cumpre temporada de intercâmbio no Due Cochi Cucina, em São Paulo. O restaurante foi eleito nos últimos quatro anos como o melhor italiano da capital paulista. O objetivo da conexão "fratella" é incluir novos pratos da moderna cozinha italiana no cardápio do Terra. Que os clientes não se assustem: o menu traz novidades do país da bota, mas continua com traços franco-brasileiros.
Os tons do mar
O artista plástico Celso Coppio voltou da temporada em Garopaba, no litoral de Santa Catarina, inspirado pelas belas paisagens. E prepara o retorno das aulas de sua escola de artes e pintura, a partir da próxima segunda-feira, com novidades. Além dos cursos regulares, Coppio está abrindo espaço para crianças, no curso chamado de Galerinha de Arte. E garante que este ano fará a exposição em comemoração aos 40 anos de carreira, que seria realizada ano passado, mas teve de ser adiada por motivos familiares. A mostra será em novembro, com o tema Cores & Luzes, influenciada pelos azuis e verdes da beira-mar.
Ops!
A coluna errou: na foto publicada ontem, Carlos Madalosso foi identificado como filho, quando na verdade é irmão de Flora Madalosso. Nossas desculpas à tradicional família.