Gente famosa costuma ter particularidades pouco reveladas. É o caso das preferências gastronômicas de alguns dos grandes nomes que virão para a 9.ª Feira de Gestão da FAE Business School, que abre dia 28 de setembro. A chef Letícia Krause, responsável pelo Espaço DGestão a cozinha VIP que irá receber os palestrantes do evento , já se prepara para atender pedidos de gente como WashingtonOlivetto, Marcelo Tas e outros estrelados.
Do que eles gostam 2
Para o designer Hans Donner, que é austríaco, Letícia vai fazer um pratoWiener Shnitzel. Já o gerente de marketing da Azul Linhas Aéreas, Gianfranco Betting, pediu carne de panela com batatas, igual à que a avó cozinhava. O músico Gabriel O Pensador, por sua vez, requisitou sobremesa com queijo e goiabada. Independente da receita, todos vão saborear comida com sabor local: além de preparadas por Letícia, as refeições serão feitas com produtos da Vapza, empresa paranaense especializada em alimentos sem conservantes.
O grande desafio da chef deverá ser o cardápio do jornalista Caco Barcelos. Ele é macrobiótico desde a década de 70 já chegou a ficar mais de cinco anos à base de arroz integral, frango e cenoura.
Comida plugada
Outra novidade do mundo das panelas é uma tendência cosmopolita, que está sendo incorporada aqui pelo Zea Maïs: o twitter gastronômico. Marcos Muller, um dos sócios do restaurante, explica que a ideia é utilizar a rede social on-line como ferramenta de benefícios para os dois lados. Ou seja, o restaurante passa para seus "seguidores" as notícias quentinhas sobre novidades na cozinha, divulgando a casa, enquanto os clientes acabam recebendo cortesias como drinks, sobremesas e outras promoções.
Como se fosse Ipanema
Quem entrar na loja da Osklen, hoje, vai se surpreender. Depois de algumas semanas em reforma, o espaço reabre totalmente repaginado. Agora segue o conceito da marca: um estilo Vcarioca-chique-brasileiro", que o empresário Oskar Metsavaht imprime em sua grife. Nas araras, já estarão as novidades do verão 2010, pela coleção batizada de Samba Collection Summer.
Bagagem chic 1
Vivian Catarin, executiva da área de relógios do Grupo Bergerson, embarca hoje para Genebra, na Suíça, a convite da Rolex. Ela vai visitar "meca", ou seja, a fábrica da marca no país da hora certa, como prêmio pelo empenho em seu trabalho.
Bagagem chic 2
Outra executiva que viaja para o exterior é Rosângela Capoani. Ela é uma das poucas brasileiras convidadas para o desfile da coleção Inverno 2010 da estilista Diane von Furstenberg, que acontece amanhã em Nova York. A grife, famosa pelos wrap dresses (vestidos-envelope) lançados na década de 70 e que continuam em alta até hoje, veste famosas como Ashley Judd, Renée Zellweger e Heidi Klum. Rosângela está trazendo a marca para a Maison Capoani a partir de novembro.