Em seu giro pela França, em dezembro, quando visitou os vinhedos da Borgonha, o empresário Andersen Prado se encantou com a disposição e savoir-vivre de um dos mais renomados chefs de cozinha do mundo. Aos 85 anos, Paul Bocuse recebe os clientes na porta de seu restaurante além de, claro, comandar a cozinha.
Enchanté, monsieur Bocuse 2
Prado, proprietário da Trattoria Boulevard, não deixou por menos e saboreou uma refeição "menu confiance", harmonizada com os melhores vinhos da região. Bocuse, conhecido como criador da nouvelle cuisine, apresentou ao empresário a adega nova de seu restaurante, o L´Auberge du Pont de Collonges, com 80 mil garrafas. Próximo à cidade de Lyon, o restaurante tem mais de cinco décadas.
Repercussão
A denúncia de trabalho escravo na rede varejista Zara, os protestos contra a coleção da grife Arezzo que usava peles de animais e a campanha "Pôneis Malditos" da montadora Nissan. De acordo com a consultoria MITI Inteligência, de São Paulo, esses foram os temas de maior relevância na web em 2011, na categoria "consumo e varejo". Para se ter ideia, cerca de 7,5 mil pessoas se mobilizaram em redes sociais para boicotar a Arezzo, enquanto o tópico sobre a Zara teve 50 mil menções no Twitter nas primeiras 24 horas.
Já o vídeo dos pôneis teve 14 milhões de visualizações no Youtube.
Retrô inteligente 1
As arquitetas Rosi e Belisa Guelmann, da RG Decoração e Design, acabam de lançar o Retrofit Master, evolução do já conhecido conceito de retrofit, para modernizar prédios antigos. Os projetos, personalizados, propõem atualização da fachada, das áreas comuns e da parte elétrica e hidráulica, entre outras ações.
Retrô inteligente 2
Uma das vantagens é não interferir na parte interna dos apartamentos. Mas, explicam as arquitetas, é possível deixar a estrutura disponível para o apartamento receber mais suítes, ficando a critério de cada condômino a mudança. Boa ideia para quem mora em imóveis antigos, que em geral eram construídos com apenas uma suíte.
A valorização dos imóveis repaginados pode alcançar até 30%.
Sabor em dose dupla
Inspirada pelo calor do verão, a Vino! Batel lança esta semana uma promoção para movimentar o happy hour. Vinhos selecionados, servidos em taça, serão oferecidos como "Double Drink". Nas primeiras semanas, dois vinhos portugueses são as estrelas da novidade: o PV Branco e o PV Rosé, produzidos na região do Douro pela vinícola PV, combinam com o clima da temporada.
* * * *
Zapeando
- Começa hoje a Colônia de Férias do Círculo Militar do Paraná, sob coordenação de equipe especializada, para crianças de quatro a 13 anos.
- O engenheiro civil Joel Krüger assume hoje, às 19 h, a presidência do Crea-PR (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Paraná) para a gestão 2012-2014, em cerimônia no Espaço Torres.
- A prática da construção dos instrumentos musicais é o tema da exposição "A Música da Madeira ao Som", que abre hoje, às 19 h, no Canal da Música.