Um grupo de chefes de cozinha da cidade pretende lançar um livro com as receitas de pratos que fazem parte do cotidiano dos paranaenses. A ideia foi de Junior Durski, que convidou 17 outros chefes de peso, entre eles Celso Freire, Fabiano Marcolini, Manu Buffara, Beto Madalosso e Eva dos Santos para dividir seus segredos gastronômicos. O prefácio será do francês Laurent Suaudeau.
Panelas literárias 2
A primeira reunião do grupo ocorreu na noite de segunda-feira no novo restaurante Madero, do chef Durski, inaugurado ontem no Bigorrilho. A ideia é lançar o livro na feira Mundo Gastronômico, que ocorrerá em agosto no ExpoBarigui, o novo centro de convenções do Parque Barigui. O jornalista, escritor e editor Eduardo Sganzerla que recentemente lançou Curitiba Rural Aromas e Sabores foi contratado para escrevê-lo.
Hello Kitty 1
Quando conheceu a história do Papagaio-de-cara-roxa, a ilustradora norte-americana Kitty Harvill apaixonou-se. Por isso, a noite de segunda-feira foi a realização de um sonho para ela ao participar, na Fnac do ParkShoppingBarigüi, do lançamento do livro Vida Livre a história do papagaio-de-cara-roxa, desenvolvido em parceria com a SPVS (Sociedade de Pesquisa em Vida Selvagem e Educação Ambiental) e com apoio da concessionária Ecovia.
Hello Kitty 2
Lúdica e científica, a obra promete encantar o público adulto e infantil mostrando o trabalho de pessoas envolvidas na preservação da bela e simpática espécie. Além disso, parte dos exemplares será distribuída para alunos do sul de São Paulo, Litoral do Paraná e norte de Santa Catarina. A renda obtida com as vendas será destinada ao projeto de conservação da ave, da SPVS.