Símbolo gastronômico do Paraná, o pinhão será tema de um debate na próxima sexta-feira na Livraria Cultura de Curitiba. O evento "Em defesa do Pinhão, o Pinhão nas Ciências, nas Artes e na Cozinha", será realizado no Espaço Gourmet da loja, sob a coordenação do professor e ex-reitor Carlos Roberto Antunes dos Santos. Entre os participantes estão os professores Flávio Zanette e José Humberto Boguszewski, ambos da UFPR.
Além de palestras e debates, haverá degustação de paçoca de pinhão.
Olho lá fora
O embaixador Pedro Bório, chefe da Assessoria Especial de Assuntos Federativos e Parlamentares do Ministério das Relações Exteriores, deu ontem a palestra "Oportunidades internacionais para Curitiba", no Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano de Curitiba. Na plateia estavam a vice-prefeita Mirian Gonçalves, dirigentes e técnicos de órgãos municipais, como Ippuc e Urbs, além de representantes de secretarias.
Nice to meet you
Michael Mack, presidente da Divisão Global de Construção e Florestal da John Deere, inaugura hoje em Curitiba a Tauron Equipamentos, distribuidor da linha de construção da multinacional americana no Sul do país. A cerimônia será às 19 horas na Cidade Industrial. A Tauron pertence ao Grupo Hafil, do empresário Henrique do Rego Almeida Filho.
Além de Mack, também prestigiarão o evento os executivos Domenic Ruccolo, vice-presidente mundial de Vendas e Marketing, e Richard Buchignani, diretor de Vendas América Latina, entre outros.
Pizza quatro títulos
Alex foi comemorar com a família e amigos a conquista do tetracampeonato paranaense do Coritiba na pizzaria Mercearia Bresser, no domingo. Tomou apenas água e fez a festa dos torcedores coxas-brancas que estavam na casa e até de alguns atleticanos civilizados, com os quais tirou fotos e deu autógrafos.
Sapatilhas misericordiosas
A Companhia Jovem da Escola do Teatro Bolshoi no Brasil fará uma apresentação em Curitiba em comemoração aos 133 anos da Santa Casa de Misericórdia. Será no próximo dia 22, no Tuca, na PUCPR.
Manu, café e mel
Já estão abertas as votações do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia Prazeres da Mesa/Tramontina, que tem como indicados de Curitiba o Restaurante Manu (categoria Restaurante do Ano), Carolina Franco, do Lucca Cafés Especiais (categoria Barista) e a Acripa Produtores de Mel Nativo, da região de Guaraqueçaba (categoria Artesão da Gastronomia). O público poderá votar até 19 de maio pelo site www.prazeresdamesa.com.br.
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