A Assembleia Legislativa parece ter mais sorte do que juízo. Depois de o Conselho de Ética da Casa arquivar na semana passada, por unanimidade, a robusta denúncia do Ministério Público contra o deputado Nelson Justus (DEM), causando reação imediata de várias entidades de classe do estado, como a OAB, Associação Comercial do Paraná e Federação das Indústrias do Estado, o Legislativo foi cercado novamente – ontem – pelos professores em vigília contra o projeto de ajuste fiscal do Executivo.
Entretanto, nenhuma voz da briosa APP-Sindicato, que representa os mestres estaduais, se levantou contra a demonstração explícita de corporativismo dos nobres parlamentares.
Príncipe comportado
Uma Harley Davidson para o vocalista da banda britânica Judas Priest, Rob Halford, entrar no palco. Foi o pedido dos músicos aos responsáveis pelo Monsters Tour, o maior festival de rock do Sul do Brasil, que ocorre hoje a partir das 18h30 na Pedreira Paulo Leminski. Já o “Príncipe das Trevas” Ozzy Osbourne pediu apenas leite de soja orgânico, chá inglês e água mineral da marca Evian.
Almoço com brilho
O joalheiro Jack Vartanian estará hoje em Curitiba para um almoço especial na varanda do restaurante Pobre Juan com um grupo de convidados da marca. A partir das 17 horas, serão apresentados os últimos lançamentos trazidos pessoalmente por Vartanian de São Paulo. Parte do valor arrecadado com as vendas será revertida para o Instituto TMO/Associação Alírio Pfiffer, de apoio ao transplante de medula óssea.
Fruto dos frutos
O tradicional restaurante de frutos do mar Karbonell vai ganhar uma filial. A inauguração será no dia 6 de maio, na Rua Schiller, Alto da XV, próximo à Rua Itupava, região que nos últimos anos virou polo gastronômico.
Mistura fina
A chef Manu Buffara vai trazer a Curitiba, nos próximos meses, chefs de todo país que assumirão por um dia a cozinha de seu restaurante MB Mercearia Brasileira. A ideia é apresentar experiências do que há de mais original e exclusivo na gastronomia brasileira. O Mistura Brasileira – como será chamado – trará um pouco da culinária de cada estado. Entre os nomes já confirmados estão Kátia Barbosa (Aconchego Carioca-RJ), Jefferson e Janaína Rueda (Bar da Dona Onça-SP), Wanderson Medeiros (Picuí-PB) e Tereza Paim (BA).
Dê sua opinião
O que você achou da coluna de hoje? Deixe seu comentário e participe do debate