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Wilson de Araújo Bueno

Honraria para Kracjberg /// Encerrando mostra no Rio /// Debutantes do Curitibano

Maria Elisa Pascholatto, casal Alicinha e Wilson Baduy, com Ilse Lambach, produtora da festa | Fotos: Ângela de Mello
Maria Elisa Pascholatto, casal Alicinha e Wilson Baduy, com Ilse Lambach, produtora da festa (Foto: Fotos: Ângela de Mello)
Recepcionavam em honra dos pais e sogros, Eduardo e Angela Diminski, Danilo e Ana Paula Zacarias, Roberto e Daniela Baduy |

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Recepcionavam em honra dos pais e sogros, Eduardo e Angela Diminski, Danilo e Ana Paula Zacarias, Roberto e Daniela Baduy

Lenita e Luiz Ciruelos Sobrinho |

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Lenita e Luiz Ciruelos Sobrinho

As irmãs Glay Tourinho Miró e Suely Tourinho Torres |

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As irmãs Glay Tourinho Miró e Suely Tourinho Torres

Hélio e Clotilde Germiniani |

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Hélio e Clotilde Germiniani

Marlus e Martha Moro |

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Marlus e Martha Moro

Joaquim e Maria Cristina Miró |

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Joaquim e Maria Cristina Miró

Rubens e Regina Pinho |

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Rubens e Regina Pinho

Rosarinho Amaral e Maria Angela Tassi |

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Rosarinho Amaral e Maria Angela Tassi

Notoriedade das artes, Frans Kracjberg recebe honras em Paris em novembro próximo. Do presidente François Hollande, o artista polonês, naturalizado brasileiro, tendo residido no Paraná, receberá a "Ordre des Arts des Lettres (a Ordem das Artes e Letras). Já receberam a condecoração, entre outros, Clint Eastwood, Bob Dylan e os Irmãos Campana.

/// Juarez Machado encerrando dia 30 de setembro exposição na Galeria de Arte Mauricio Pontual, em Copacabana, Rio. Radicado em Paris, o artista, com muitos amigos em Curitiba, trouxe às suas telas uma visão divertida e peculiar do Rio, retratada em duas épocas. /// Acontece hoje o tradicional Baile de Debutantes do Clube Curitibano. Com produção de João Callas, o grandioso Salão Azul acolherá 61 meninas em sua entrée social. O presidente José Antonio Baggio e sua bela Andrea comandarão a tão aguardada festa, tendo também na linha de frente de recepção o coeso grupo de diretores e suas esposas. /// De passeio pelo Chile retorna o empresário Carlos Jung. Traz as melhores impressões: ordem no transito, calçadas niveladas, sem pichações, respira-se civilidade. Fã dos bons restaurantes, pontuou alto o do Hotel W, no sub-solo, de onde se observa a incomum adega, ocupando espaço do térreo até o terceiro andar. /// Depois de relax na Espanha e França, com Cristiane e filhos, Sérgio Keinert já está na ativa. Acabou de participar do Congresso Mundial de Cirurgia Plástica, no Rio, evento que reuniu profissionais de todas as partes do mundo. /// Eliane e Luiz Francisco Novelli Viana abriram seu address para um grupo de amigos no penúltimo sábado. Em tarde de sol, ambientação colorida por orquídeas, receberam para almoço, festejando o primeiro aniversário do neto, Theo, filho de Ana Carolina e Leonardo Riella, que também foi batizado, tendo como padrinhos os tios Christian Riella e Luiz Gustavo Macedo Viana. Avós paternos, esbanjavam alegria Marila e Miguel Riella. No grupo de convidados, Cristina e Jorge Nacli, Eliane Caldeira, Leila Miranda e Bento Garcia Jr., Maria Cristina e Gustavo Kastrupp, Beatriz e Fernando Xavier Ferreira, Maria Cecília de Leão Rosenmann e Sergio Miguel de Souza. /// De longo giro europeu retornaram Nilda Infante Vieira e Osvaldo Macedo. No roteiro, Alemanha, Polônia, Eslovênia, Rússia, Dinamarca e Suécia. /// Igualmente, de tour europeu, retornaram Marlene e o desembargador Celso Rotoli de Macedo. /// Os cumprimentos de nova idade, hoje, seguem para Eduardo Deboni e Zélia Tacla. No domingo, os melhores votos vão para Jeanine Tacla e para o designer de interiores Lupércio Manoel e Souza. Ainda, na semana ,somam idade João Adolfo Cabral Jr., Regina Reffo, Vilma Slomp, Waldir Simões de Assis Filho, Isabela Pilagallo, Mirna Lopes e Anibal Khury Junior.

/// A quatro mãos, tendo como autores os chefs Lucio Marcelo Chrestenzen e Giana Coró de Figueiredo, o livro Restaurante Escola Senac PR – Meio Século de Histórias & Receitas está saindo do prelo. A propósito, o chef Lucio Marcelo Chrestenzen acabou de receber a certificação internacional de cozinha conferida pelo "The Culinary Institute of America".

Magnífica celebração

Foi magnífica a recepção das Bodas de Ouro de Alicinha "Alves Bastos" e Wilson Baduy no Castelo do Batel. Do décor com flores brancas e detalhes dourados, impecável produção de Ilse Lambach, sempre se superando, ao cardápio do chef Hermes Custódio, recém chegado de Paris, tudo traduzia o melhor, confirmado pelo borbulhante Veuve Clicquot, farto nas taças. O serviço sincronizado dos garçons e a performance do cerimonial, raramente vistos com tamanha desenvoltura, acrescentavam magnitude. Belíssimo capítulo da recepção, ato primeiro, foi o ofício de renovação dos votos e benção das alianças, remetendo Alicinha e Wilson à grandiosa cerimônia que os uniu, há meio século, na Candelária do Rio de Janeiro, testemunhada pelas figuras mais expressivas da nação, como também por muitos dos presentes ao Castelo do Batel. Aos 300 convidados, raras ausências, ficam ecos e imagens de uma celebração em que era notória a felicidade do casal, cujos amigos tinham um só objetivo: festejá-los.

REFLEXÃO

"Ainda que eu fale as línguas dos homens e dos anjos, e não tivesse amor, seria como o metal que soa ou como o sino que tine". (1 Coríntios 13:1)

"As tempestades fazem os carvalhos aprofundarem suas raízes". (George Herbert)

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