O livro de Aroldo Murá G. Haygert chama-se Vozes do Paraná. Poderia chamar-se Os Paranaenses, pois a proposta é traçar perfis de gente que, pela ótica do jornalista e autor, é importante em muitos segmentos da vida paranaense. Tenham ou não os personagens aqui nascido. "São notáveis", opina Aroldo Murá. Pois Vozes do Paraná Convivium Editora terá seu segundo volume lançado em 31 de julho, entre 19 e 22 horas, na Praça de Eventos do Crystal Shopping. Há indicativos de que repetirá o sucesso de público da noite de autógrafos do livro 1, quando cerca de 400 pessoas foram ao lançamento. O prefácio será do jornalista Celso Ferreira do Nascimento, a "orelha" de Eduardo Sganzerla e o posfácio de Belmiro Valverde Jobim Castor. Gente de peso, pois, endossando um trabalho editorial único, sem similar entre nós.
Os paranaenses
Aroldo vai lançar o volume 1 que resta de livros na Feira Internacional do Livro de Foz do Iguaçu, dia 6 de maio, a convite da Fundação Cultural da Cidade. E o volume 2, em julho, com amplo material iconográfico, registrando a trajetória dos entrevistados, do berço aos dias atuais, contará facetas inéditas para o grande público de gente como: Jayme Lerner, Raul Trombini, Gleisi Hoffmann, René Dotti, Ricardo Pasquini, Alexandre Cury, o casal Luiz Fernando e Elin de Queiróz, Ary de Christan, Gustavo Fruet, padre Ricardo Hoepers, João Osório Brzezinski, Pedro Correa de Oliveira, e este colunista, Wilson de Araújo Bueno, dentre outros. Exponencial da odontologia paranaense, Bento Garcia Junior também está nos perfis de Aroldo Murá Haygert.
Coautor do livro O homem do céu em Curitiba
Andréa e Luiz Cláudio Vieira abriram as portas de seu address no Ville Lumiére para jantar de retribuição. A anfitriã e "chef de cuisine" leia-se Aquavit em Nova Iorque e Cordon Bleu de Paris encantou os convidados com sua mais recente criação "trio de salmon fumée" regado a flûtes de Veuve Cliquot. O elegante e simpático encontro juntou os casais Isabela e Renato Almeida, Alessandra e Marcos Grillo, Beth e Humberto Vieira.
****** Em sua movimentação no almoço do último domingo, o restaurante Albatroz, da Vicente Machado, acolhia em suas mesas Beth e Marco Canto, com convidados, e Beatriz e Plínio Castro, ele dono de um humor que faz dele um dos mineiros mais simpáticos e interessantes do mundo social paranaense.
****** Falando em gente simpática, veio através de Maurício Gomm dos Santos o convite para a palestra que o prefeito Beto Richa fez terça-feira no Bankers Club, em Miami. Orgulhoso das nossas cores, Maurício conta que Richa proferiu verdadeira aula sobre as qualidades de Curitiba e seu potencial para atração de investimentos estrangeiros. Há quatro anos na Flórida, Gomm dos Santos é professor da Miami University.
****** De autoria da museóloga e escritora Beatriz Pellizzetti Lolla, foi relançada a obra Memórias de um Italiano na Revolução de 30 em Santa Catarina na Livraria Saraiva, Crystal Shopping. O livro traz as impressões de um político na transição da primeira para a segunda república na região de Santa Catarina e Paraná.
****** Dos vigorosos propagadores da mensagem cristã nos dias atuais, o Irmão Yun, que relata no livro O homem do céu suas perseguições e torturas, na China, por difundir o Evangelho de Cristo, está chegando a Curitiba. Nesta segunda-feira, dia 14, às 20 horas, Irmão Yun estará pregando na Igreja Batista Shalon (Rua David Tows, 208), no Xaxim. Informações pelo telefone 3275-8015.
Chefs criam pratos para o domingo de Páscoa
Os chefs capricham nos pratos que criaram para o almoço de domingo da Páscoa. Premiado pela Veja, Moisés Theodoro da Luz, entre tantas variedades, vai apresentar a "Truta salmonada ao molho de amêndoas com arroz negro" no restaurante Catanzaro do Hotel Four Points by Sheraton. Pupilo de Claude Troisgros, que dispensa comentários, o elegante Tarciso Lopes trouxe seu brilho para a cozinha do Cais da Ribeiro, sem exagero o Templo da Gastronomia Portuguesa, instalado no Hotel Pestana. Bacalhau à minhota (da região do Minho, ao Norte de Portugal), assado com legumes, está entrando no qualificado cardápio da casa e com certeza de lá não sai. Detentor de muitos prêmios, o Hotel Bourbon igualmente sinaliza excelência na totalidade de seu cardápio. Para o almoço de Páscoa no domingo, o chef Luciano Guimarães, fazendo reestreia depois de uma ausência de um ano e meio, elaborou delícias como o carré de cordeiro com cogumelos e alho porró. De sobremesa, novidades como os inspirados pithiviers de chocolate e avelã.
****** Lina Feiges Burkinsky com as filhas Sandra Pereira e Célia Caldeira convidando para o cocktail de lançamento da Coleção Doce Outono de sua JabutiQ. Grifes famosas como Burma e a alemã Christ, respectivamente malhas e casacos de couro, são algumas criações que estão chegando àquele tradicional address. O convite é para o dia 14 de abril, das 15 às 19 horas.
Reflexão
"Entrega o teu caminho ao Senhor, confia nEle, e o mais Ele fará."(Salmo 37.5)
"A noite não é o fim do dia; é o começo do dia que vem."(João Guimarães Rosa)