Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Wilson de Araújo Bueno

Pioneiro em Berlim /// Cornelsen fala em Bologna /// Instalações de Comodos e Prolik

Pioneiro em Transplante Hepático no Paraná, o médico Julio Coelho participa, em Berlim, de 24 a 27 de julho, do Congresso do Grupo Internacional de Professores Titulares de Cirurgiões, que congrega proeminentes cirurgiões de várias especialidades, de muitos países. Coelho é professor titular e chefe da cirurgia do aparelho digestivo e transplante hepático da Universidade Federal do Paraná e Hospital Nossa Senhora das Graças. /// A arquiteta Consuelo Cornelsen tem compromisso na Itália em junho. Em Bologna, proferirá palestras à convite de Alessandro Scapinelli, sobrinho neto do designer modernista Giuseppe Scapinelli. /// As artistas plásticas Anna Mariah Comodos e Eliane Prolik apresentam instalações no Espaço Cultural do BRDE, Palacete dos Leões, dia 26 de maio, às 19h. /// De temporada europeia, com permanência maior em Londres, retornou Liliana Virmond Bittencourt. Trouxe na bagagem diploma do curso de ilustração científica no qual se graduou com “higher pass” na capital inglesa pela SBA (Society of Botanical Artists), em solenidade no Westminster Central Hall.

Persona: A elegante Vera Lupion pode ser chamada de “A Castelã do Batel”. Dona de desenvoltura e hospitalidade, que bem definem seus vínculos heráldicos com a tradicional e heróica Lapa, ela desempenha-se confortavelmente como Relações Públicas daquele endereço, que coleciona premiações como o Melhor Espaço de Eventos do Sul e um dos Três Melhores do Brasil. Sob o seu olhar atento, que sinaliza apuro e bom gosto, o Castelo do Batel mantém frescor em seus traços e ambientação arquitetônica, apresentando com igual grandesa a determinante gastronomia do chef Hermes Custódio, que soma recente séjour em Paris, onde freqüentou curso ministrado pelo chef Christophe Larrat, consultor sênior e executivo de Alain Ducasse, o mais celebrado chef da atualidade, que pontua com três estrelas no Guia Michelin os seus restaurantes do Plaza Athénée, de Paris, e o Le Louis XV, em Monaco. Em tempo: neste sábado e domingo, colorindo a agenda elegante, o Castelo do Batel é palco da VI edição do Inesquecível ­Casamento. | Rejane Varella

1 de 7

Persona: A elegante Vera Lupion pode ser chamada de “A Castelã do Batel”. Dona de desenvoltura e hospitalidade, que bem definem seus vínculos heráldicos com a tradicional e heróica Lapa, ela desempenha-se confortavelmente como Relações Públicas daquele endereço, que coleciona premiações como o Melhor Espaço de Eventos do Sul e um dos Três Melhores do Brasil. Sob o seu olhar atento, que sinaliza apuro e bom gosto, o Castelo do Batel mantém frescor em seus traços e ambientação arquitetônica, apresentando com igual grandesa a determinante gastronomia do chef Hermes Custódio, que soma recente séjour em Paris, onde freqüentou curso ministrado pelo chef Christophe Larrat, consultor sênior e executivo de Alain Ducasse, o mais celebrado chef da atualidade, que pontua com três estrelas no Guia Michelin os seus restaurantes do Plaza Athénée, de Paris, e o Le Louis XV, em Monaco. Em tempo: neste sábado e domingo, colorindo a agenda elegante, o Castelo do Batel é palco da VI edição do Inesquecível ­Casamento.

Com grande movimentação, Zilda Fraletti abriu a exposição “A Partir da Fotografia” em sua galeria do Batel. Na foto, a marchande com Analzira Carneiro e Liana Veiga Lopes | Kraw Penas

2 de 7

Com grande movimentação, Zilda Fraletti abriu a exposição “A Partir da Fotografia” em sua galeria do Batel. Na foto, a marchande com Analzira Carneiro e Liana Veiga Lopes

Na mostra da Zilda Fraletti Galeria de Arte, Michel Ouaknine, Silvia Foloni, que assinou a curadoria, Sergio Póvoa Pires e Carlos Eduardo Canto | Kraw Penas

3 de 7

Na mostra da Zilda Fraletti Galeria de Arte, Michel Ouaknine, Silvia Foloni, que assinou a curadoria, Sergio Póvoa Pires e Carlos Eduardo Canto

A Arte de Receber foi tema do bate-papo conduzido, na Loja Masotti, pela empresária Dani Leão e a decoradora Angela Russi | Gerson Lima

4 de 7

A Arte de Receber foi tema do bate-papo conduzido, na Loja Masotti, pela empresária Dani Leão e a decoradora Angela Russi

Às vésperas do Dia das Mães, Maria Inês Borges da Silveira discorreu sobre moda e estilo na composição de jóias em evento da Tiffany, Pátio Batel. A cercá-la, na foto, Lylian Vargas e Liliana Vargas Ribas | Matheus Gasparin

5 de 7

Às vésperas do Dia das Mães, Maria Inês Borges da Silveira discorreu sobre moda e estilo na composição de jóias em evento da Tiffany, Pátio Batel. A cercá-la, na foto, Lylian Vargas e Liliana Vargas Ribas

Na Kraft, terça-feira, o crítico em design Marcelo Lima, de São Paulo, discorreu sobre a Feira de Milão e a Euroluce, a convite de Eliane Macedo Viana, em almoço que reuniu designers, arquitetos e decoradores. Na foto, Consuelo Cornelsen, Marcos Bertoldi Jr., a proprietária e o palestrante | Gerson Lima

6 de 7

Na Kraft, terça-feira, o crítico em design Marcelo Lima, de São Paulo, discorreu sobre a Feira de Milão e a Euroluce, a convite de Eliane Macedo Viana, em almoço que reuniu designers, arquitetos e decoradores. Na foto, Consuelo Cornelsen, Marcos Bertoldi Jr., a proprietária e o palestrante

Jóias contemporâneas, que compõem a coleção inverno de Fabrizio Giannone atraíram atenções na loja do ParkShoppingBarigui. Na foto, a anfitriã, Gisah Miró Ziliotto, com sua mãe, Glay Tourinho Miró | Andrea Silva

7 de 7

Jóias contemporâneas, que compõem a coleção inverno de Fabrizio Giannone atraíram atenções na loja do ParkShoppingBarigui. Na foto, a anfitriã, Gisah Miró Ziliotto, com sua mãe, Glay Tourinho Miró

Convite de NY /// Parabéns na Carmelo Rangel /// Porcelana Real

Na agenda do arquiteto Rodolfo Doubek Filho, NY o aguarda em julho. A convite da amiga Amy Bermant Adler, irá conhecer as novas instalações da Condé Nast, ocupando 25 andares do Freedom Tower, no World Trade Center. A anfitriã de Doubek Filho é sobrinha de Caroline Newhouse, lendária publisher de periódicos como Architectural Digest, Vanity Fair, New Yorker, a quem sucede no império Condé Nast. /// Foi para homenagear a amiga Ana Petruzziello Kohane, aniversariando, o almoço de terça-feira oferecido por Nadyesta Almeida Bonet em seu address da Carmelo Rangel. Camélias brancas colhidas do jardim pela anfitriã davam o toque floral na ambientação. No primoroso cardápio, camarão ao champagne, mignon de cogumelos Paris e, de sobremesa, salada de frutas quente. No coral do “parabéns”, Martha Schulman, Ester Proveller, Clarita Naigeboren, Rosa Maria de Carvalho Franco, Lylian Vargas, Beth Maia, Cristiane Mocellin, Judy Nunes, Claudia Simões de Assis e Eliane Petraglia. /// Porcelana da marca Cmielów, a fábrica mais antiga do mundo, em operação desde 1790, compõe o showroom da Casa da Polônia, em nova endereço na Teixeira Coelho, Batel. As peças de jantar expostas são pintadas à mão com ouro 24 quilates, sendo utilizadas em banquetes da realeza britânica. No comando da loja, o casal Valeria e Cristofer Decheton. /// Os 80 anos de Marise Taques, Ciro ao lado, foram comemorados com almoço, sábado último, no Buffet Nuvem de Coco. No evento, reunindo familiares das duas destacadas famílias, diziam presente amigos como a ex-secretária de Cultura Vera Mussi Augusto, Terezinha Abagge e Antonio Cezar Mendes dos Santos, Gilda e Roberto Pereira, Rosina e Claudio Brener, Thereza Cristina e Dalton Rispoli. /// Hoje, no Clube Curitibano, selam o sim Deborah Millani e Alexandre Tacla, respectivamente filhos de Roseli de Almeida Millani e Hamilton Cesário Millani; Zélia Maria Borges Carvalho Tacla e Anibal Tacla. A cerimônia religiosa acontece no Salão Verde, seguindo-se recepção no Salão Azul. Na produção, a competência de Ilse Lambach.

A elegante Vera Lupion pode ser chamada de “A Castelã do Batel”. Dona de desenvoltura e hospitalidade, que bem definem seus vínculos heráldicos com a tradicional e heróica Lapa, ela desempenha-se confortavelmente como Relações Públicas daquele endereço, que coleciona premiações como o Melhor Espaço de Eventos do Sul e um dos Três Melhores do Brasil. Sob o seu olhar atento, que sinaliza apuro e bom gosto, o Castelo do Batel mantém frescor em seus traços e ambientação arquitetônica, apresentando com igual grandesa a determinante gastronomia do chef Hermes Custódio, que soma recente séjour em Paris, onde freqüentou curso ministrado pelo chef Christophe Larrat, consultor sênior e executivo de Alain Ducasse, o mais celebrado chef da atualidade, que pontua com três estrelas no Guia Michelin os seus restaurantes do Plaza Athénée, de Paris, e o Le Louis XV, em Monaco. Em tempo: neste sábado e domingo, colorindo a agenda elegante, o Castelo do Batel é palco da VI edição do Inesquecível ­Casamento.

Em paz me deitarei e dormirei, porque só tu, Senhor, me fazes habitar em segurança

Salmos 4:8

Fofocar sobre os outros é certamente um defeito, mas é uma virtude quando aplicado a si mesmo

Nelson Mandela

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.