Depois do sucesso dos passeios turísticos pelas favelas, o tour pela Rocinha, entre os mais prestigiados pelos europeus que visitam o Rio num exemplo de que tem gosto para tudo agora, a televisão italiana grava reality show, do gênero Big Brother, em Heliópolis, uma das maiores favelas de SP. Pretende denunciar a desigualdade social e a extrema pobreza em várias partes do mundo. E destaca o Brasil. Estréia na Itália, dia 9 de abril. Aliás, no Rio, já há quem pretenda hospedar-se na favela. Começam a surgir grupos interessados em abrir ali pequenos hotéis. A boa forma é condição para quem deseja hospedar-se por ali. Afinal, balas perdidas não faltam. A vista deve ser linda, e o programa também é indicado para quem gosta de viver perigosamente e anseia por altas doses de adrenalina, vamos dizer assim...
Insossa, insípida e sem graça Que visita mais sem graça a do Bush ao Brasil. Trouxe até a comida dos EUA e deixou de provar as delícias preparadas por uma das melhores cozinhas do mundo, a paulistana, que reúne o melhor da cozinha européia, dos temperos exóticos brasileiros aí, as pimentas, que de-lí-cia as iguarias preparadas por chefs nordestinos, verdadeiros mestres nessa arte. Nessa,
Bush saiu no prejuízo. Falou tanto em álcool e não provou nenhuma branquinha, a melhor pinga do mundo. Não viu nenhum sorriso sincero, daqueles que só sabe dar o povo brasileiro. Nessa, Bush deu um fora. E que fora, Bush.
Farofeiros de luxoAlex Atala, um dos melhores chefs do Brasil, famoso pelo seu restaurante D.O.M., em SP, abre em outra esquina dos Jardins nova casa voltada para a mesa brasileira, onde vai reinar a farofa. Segundo Atala, "é a farofa, e não o feijão-com-arroz, o prato da unidade nacional".
A mágica mandioca dos índios, transformada, nos tipitis, de veneno em alimento, voga nas mesas do Oiapoque ao Chuí. Delícia dos deuses, acompanhada de peixes misteriosos e frutos exóticos, extraídos da floresta. A culinária pode ser mais do que a gloriosa tradição da Itália e da França". Quem concorda é Fernan Adriá, o mago catalão, inspirador de Atala, e dono da mais famosa e bem paga cozinha de Barcelona, que põe os comensais de joelhos diante das delícias apresentadas.
O que pouca gente sabe é que o grande chef internacional Adriá começou a vida cozinhando num carrinho ambulante. O mesmo aconteceu com a chef brasileira Roberta Sudbrack a favorita de D. Ruth e do presidente Fernando Henrique sua primeira cozinha foi um carrinho de pipoca, na rua, em SP.
Caveira de burro
Aconteceu no canteiro de obras da barragem do rio Piraquara, essencial para evitar desabastecimento de água de toda a grande Curitiba.Os empreendedores foram visitados por uma ONG ambiental, com projeto interessante, em busca de R$150 mil de patrocínio.
A empresa teria oferecido dispor de R$ 5 mil. Coincidência ou não, dias depois, uma arqueóloga mandou embargar a obra: teria sido encontrada uma ossada de milhões de anos, pertencente a um raríssimo exemplar de bicho-preguiça. Parou tudo. Conversa daqui e dali, mestres da Universidade e do Museu Paranaense concluíram que a "raridade" não passava de uma queixada atualizada de eqüino, quiçá um cavalo ou um burro, que teria vivido até o final dos anos 1900, quiçá já na era FH.
Hora do "rush"
Ana Maria e Hermas Brandão receberam homenagem no Business, terça, liderada por Heinz Herwig, numa noite em que o clube de empresários ferveu, lotado. Além dos convidados do TC, conselheiros, auditores e procuradores, com suas mulheres, um grande jantar de empresa alemã dividia as atenções dos garçons, enquanto no primeiro andar, atleticanos liderados por Mário Celso Petraglia, comemoravam alguma vitória. Resultado: marcado para as 8 da noite, o jantar do TC só foi servido às 11. Roberto Requião chegou a tempo de viagem a Brasília. Vinda do Rio, Maristela foi parar em SC, nosso aeroporto fechou.
Champagne
Sábado, Ana Paula Corrêa e Guilherme Meister comemoram casamento, no Country. A mãe do noivo, Francis Meister, almoçou ali com o filho e a noiva, para conferir, antes da festa, se estava tudo de acordo. E aprovou a decoração de Marcos Soares. *** Brindam aniversários: Reinaldo Bessa que comemora ao lado de Cláudia, quinta, com champagne e charutos, cubanos, é claro Rafael Greca de Macedo, Regina Pessuti, Irmã Celina, da congregação das Carmelitas, José Rodrigues. *** O deputado federal César Silvestri e sua Izabel Cristina, casam o filho César com Yanina Goulart Huck, dia 23, na Igreja São Francisco de Paula, em Curitiba, e recebem no Buffet du Batel.
Ave! Óleo de oliva
A rainha Cleópatra já sabia, mas foram as legiões romanas que espalharam pelo mundo a fama do tratamento corporal com óleo de oliva. Os azeites, ricos em ácidos monoinsaturados, aqueles amigos do organismo, com boas quantidades de anti-oxidantes, vitamina E, betacaroteno, grandes aliados da pele.
Até hoje são usados em banhos termais para drenar, depurar e revigorar nos mais famosos spas da Itália, entre eles as Termas de Montecatini, também famosas pela qualidade terapêutica de sua lama vulcânica.
Zoom zoom
Um blend indonesiano de café, com pitadas de chocolate e nozes, chamado Kopi-Luwak pode ser considerado o café mais caro do mundo. Custa 440 euros o quilo.Só para muito abonados. Outra prestigiosa mistura vem da Jamaica, chama-se Blue Mountain, e custa 210 euros o quilo. *** Yara Tizzot convida para sua livraria de raridades, na Presidente Taunay, ao lado do Café Lucca, que abre até às 11 da noite. *** Rafael Danielewicz e Suzanne Sommer brindam seu Estúdio Fotográfico, em Alphaville. *** Andrea Juvenal e Cynthia Ferroni, da Passion, abrem promoção de até 70%, em cama, mesa e banho. *** Objeto de desejo: o frasco de cristal lapidado violeta do perfume "My Queen", de Alexander McQueen, inventa sobre a pele alquimias olfativas de sedução, reúne violeta di Parma, flores de laranja, cedro, flores de amêndoas, e a íris, simbolo de Florença.
É o que temos. Até terça. "A reputação e o crédito dependem apenas da riqueza que se guarda no cofre." Já dizia o sábio e ácido poeta latino Juvenal, que viveu por volta dos anos 60-140 dC.Fale conosco pelo e-mail: margaritasan@msn.comTel. de Zoom (41) 3324-4000Fax (41)3324-4002