O bolo de Santo Antônio começou a ser vendido nesta quarta-feira (10) no Santuário de Nossa Senhora do Carmo, em Curitiba, e segue até domingo (14). Em torno de 10 mil pedaços recheados com 4 mil imagens do santo casamenteiro devem ser comercializados. O santuário que fica na Av. Marechal Floriano Peixoto, 8520, no Boqueirão. Cada pedaço custa R$ 6. Informações pelo telefone (41) 3276-1936.
Outra festa tradicional na capital em que o bolo será vendido acontece na Paróquia Bom Jesus dos Perdões, na Praça Rui Barbosa. A venda começa nesta quinta (11) e serão 12 toneladas de bolo recheados com 14 mil santos Antônio. O doce poderá ser adquirido até o próximo domingo. Cada pedaço custa R$ 4. Na paróquia também ocorrem missas temáticas do santo sempre às 12h e às 18h30. Mais informações pelo telefone (41) 3281-7700.
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Receita
Fazer os bolos de Santo Antônio exige muita mão na massa. Confira quais são os ingredientes usados para o doce vendido no Santuário Nossa Senhora do Carmo:
- 800 massas;
- 400 caixas de chantily;
- 50 latas grandes de pêssego;
- 50 latas grandes de ameixa;
- 50 latas grandes de abacaxi;
- 500 kg de açúcar;
- 700 kg de trigo;
- 10 mil ovos;
- 100 kg de coco ralado;
- 100 kg de amido de milho;
- 100 kg de fermento;
- 500 caixas de leite condensado;
- 240 caixas de creme de leite;
- 240 caixas de leite.
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