Quinhentos homens e mulheres de Curitiba e região metropolitana participaram ontem da tradicional "Corrida dos Garçons", realizada há pelo menos quatro décadas em Santa Felicidade. Este ano a prova ganhou um obstáculo: além de correr equilibrando uma bandeja com duas garrafas de refrigerante com uma das mãos para trás, os garçons tinham de servir um cliente no meio do percurso.

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Os três primeiros lugares de cada categoria receberam prêmios de R$ 750, R$ 450 e R$ 250, conforme a colocação, além de medalhas. O restaurante Tortuga foi o "centro de treinamento" para três dos doze melhores colocados – um recorde, segundo os organizadores.

"O pessoal aqui se esforça bastante, todo ano nossos garçons estão entre os primeiros. Só comem mignon", brinca o gerente do restaurante, Darci Jesus Miguel.

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Cozinheira da casa há 23 anos, Terezinha Ribeiro Oliveira Masson, de 56 anos, ficou em segundo lugar na categoria feminina, depois de ter sido a vencedora durante seis anos. "Perdi por pouco, para uma colega do restaurante. Mas o segundo lugar está ótimo, já dá para fazer uma poupança", conforma-se.

Ulisses Oliveira Prado, o "Teco", também do Tortuga, ficou em primeiro lugar na categoria acima de 46 anos e é hexacampeão da corrida. "Ele é um atleta. Vem correndo trabalhar, participa de maratonas, já correu na São Silvestre", conta o chefe. Os funcionários que fazem bonito na corrida, diz Miguel, raramente falham em dias normais de trabalho. "Chegamos a passar anos sem ocorrer uma queda de bandeja", comenta.