Um pesquisa divulgada nesta quinta-feira (16) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostrou que os alimentos industrializados estão ganhando mais espaço na mesa dos curitibanos. O consumo de arroz, feijão e carne é o mais baixo entre as capitais do sul.
Enquanto em Porto Alegre, a média anual do consumo de feijão por habitante é de sete quilos, os curitibanos comem apenas cinco. Para o consumo de frutas, também há diferença: os gaúchos consomem cerca de 40kg por ano, enquanto os moradores de Curitiba apenas 33kg.
A pesquisa mostrou que, enquanto Curitiba está consumindo mais alimentos industrializados, que já vem prontos para comer, a saúde pode ficar debilitada. "Diabete, obesidade, síndrome metabólica e doenças cardiovasculares estão entre as consequências que uma alimentação sem qualidade pode trazer", comenta a nutricionista Ana Miguez, em entrevista ao telejornal Paraná TV da RPCTV.
Prejuízo recorde ressalta uso político e má gestão das empresas estatais sob Lula 3
Moraes enfrenta dilema com convite de Trump a Bolsonaro, e enrolação pode ser recurso
Carta sobre inflação é mau começo para Galípolo no BC
Como obsessão woke e negligência contribuíram para que o fogo se alastrasse na Califórnia
Soraya Thronicke quer regulamentação do cigarro eletrônico; Girão e Malta criticam
Relator defende reforma do Código Civil em temas de família e propriedade
Dia das Mães foi criado em homenagem a mulher que lutou contra a mortalidade infantil; conheça a origem
Rotina de mães que permanecem em casa com seus filhos é igualmente desafiadora