Quem gosta de uma boa comida pode aproveitar o fim de semana na Praça Nossa Senhora da Salete, no Centro Cívico. Barraquinhas de estabelecimentos gastronômicos da cidade foram montadas no local, para a primeira edição da feira Gastronomia no Palácio, que vai das 11 às 19 horas deste sábado (29).
Perto da hora do almoço, muitas famílias se reuniam na frente do Palácio Iguaçu, para provar os pratos, ao ar livre. Os preços vão de R$ 5 a R$ 25. Por volta das 12h30, não havia filas nas barraquinhas e muitas mesas estavam livres.
A veterinária Vanessa Gomes Coppola, 36 anos, que mora em um prédio ao lado do Palácio Iguaçu, desceu para almoçar com o marido e os filhos de 4 e 7. As crianças optaram por comida chinesa e sanduíche. "Frequentamos aqui todo fim de semana. Meu marido desceu para andar com as crianças, viu, e resolvemos vir. Está bem tranquilo, deve ser o horário."
O casal de empresários Artur, 43 anos, e Paula Gambetta, 36, passeiam todos os dias no local com os cachorros e aprovaram a feira. "É uma opção diferente. Faltam eventos na praça, é um local que deveria ser mais explorado", defende ela. "Não deixem de provar isso aqui, está muito bom!", diz ele, apontando o prato de polenta com linguiça blumenau.
Entre as presenças confirmadas para a feira, pelos organizadores, estavam o chef Rodrigo Martins (Terra Madre) e as casas Clube do Malte, Doce Fado, Grué, John Bull, La Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito, Restaurante Girassol, Sr. Garibaldi, Way Beer , Yakifast e Barista Coffee Bar.
No cardápio, há pratos como polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho (R$ 20), do Restaurante Girassol, de Palmeira. O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa, oferece a coxinha de farofa lapeana (R$ 15). Para beber, há chopes artesanais da Way Beer (um por R$ 10, dois por R$ 15) e os cafés do Café do Barista (a versão moída é do Norte do Paraná, cuja embalagem será vendida por R$ 10).
Segundo a organização do evento, o objetivo é reforçar a gastronomia paranaense. O organizador Vinícius França (que também atua nas feiras Alto Juvevê), conta que privilegiou estabelecimentos que trabalham com ingredientes ou pratos paranaenses. A meta, segundo ele, é realizar duas edições por ano.
A Paraná Turismo, parceira da feira, diz que a intenção é movimentar a região e valorizar a cultura do estado. Para isso, a ideia é que Palácio Iguaçu esteja aberto para visitações guiadas e gratuitas em dias de feira.
Confira mais detalhes dos pratos no Bom Gourmet.
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