Evento "Gastronomia do Palácio" movimenta o Centro Cívico neste sábado| Foto: Daniel Castellano/Agência de Notícias Gazeta do Povo
Feira gastronômica segue até as 19h deste sábado
Famílias, no Centro Cívico, aproveitando os quitutes e o bom tempo

Quem gosta de uma boa comida pode aproveitar o fim de semana na Praça Nossa Senhora da Salete, no Centro Cívico. Barraquinhas de estabelecimentos gastronômicos da cidade foram montadas no local, para a primeira edição da feira Gastronomia no Palácio, que vai das 11 às 19 horas deste sábado (29).

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Perto da hora do almoço, muitas famílias se reuniam na frente do Palácio Iguaçu, para provar os pratos, ao ar livre. Os preços vão de R$ 5 a R$ 25. Por volta das 12h30, não havia filas nas barraquinhas e muitas mesas estavam livres.

A veterinária Vanessa Gomes Coppola, 36 anos, que mora em um prédio ao lado do Palácio Iguaçu, desceu para almoçar com o marido e os filhos de 4 e 7. As crianças optaram por comida chinesa e sanduíche. "Frequentamos aqui todo fim de semana. Meu marido desceu para andar com as crianças, viu, e resolvemos vir. Está bem tranquilo, deve ser o horário."

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O casal de empresários Artur, 43 anos, e Paula Gambetta, 36, passeiam todos os dias no local com os cachorros e aprovaram a feira. "É uma opção diferente. Faltam eventos na praça, é um local que deveria ser mais explorado", defende ela. "Não deixem de provar isso aqui, está muito bom!", diz ele, apontando o prato de polenta com linguiça blumenau.

Entre as presenças confirmadas para a feira, pelos organizadores, estavam o chef Rodrigo Martins (Terra Madre) e as casas Clube do Malte, Doce Fado, Grué, John Bull, La Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito, Restaurante Girassol, Sr. Garibaldi, Way Beer , Yakifast e Barista Coffee Bar.

No cardápio, há pratos como polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho (R$ 20), do Restaurante Girassol, de Palmeira. O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa, oferece a coxinha de farofa lapeana (R$ 15). Para beber, há chopes artesanais da Way Beer (um por R$ 10, dois por R$ 15) e os cafés do Café do Barista (a versão moída é do Norte do Paraná, cuja embalagem será vendida por R$ 10).

Segundo a organização do evento, o objetivo é reforçar a gastronomia paranaense. O organizador Vinícius França (que também atua nas feiras Alto Juvevê), conta que privilegiou estabelecimentos que trabalham com ingredientes ou pratos paranaenses. A meta, segundo ele, é realizar duas edições por ano.

A Paraná Turismo, parceira da feira, diz que a intenção é movimentar a região e valorizar a cultura do estado. Para isso, a ideia é que Palácio Iguaçu esteja aberto para visitações guiadas e gratuitas em dias de feira.

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Confira mais detalhes dos pratos no Bom Gourmet.

Feira gastronômica no Palácio Iguaçu