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Saúde

Governo inclui 7 alimentos em metas de restrição a sódio

O Ministério da Saúde ampliou o número de alimentos que sofrerão redução dos níveis de sódio em acordo firmado com indústrias. Mais sete alimentos – pão francês, batata frita e palha, salgadinhos de milho, bolos prontos, mistura para bolos, biscoitos doces ou salgados e maionese – deverão reduzir ní­­veis variáveis de sódio até 2014 ou 2016, a depender do produto. Ini­cialmente a restrição atingia massas instantâneas, pães de forma e bisnagas.

As maiores reduções proporcionais serão feitas nos biscoitos doces re­­cheados, em parte dos bolos pron­­tos e nas misturas cremosas pa­­ra bolo. O teor de sódio nesses pro­­dutos deverá cair para 44% do que é hoje. O objetivo da restrição é re­­duzir o número de doenças crônicas no país, como as cardiovasculares, e proteger a saúde das crianças.

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