Começa nesta segunda-feira a votação da etapa final do Melhor Sabor Popular da cidade, uma das categorias do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo. Os internautas vão escolher o vencedor entre os dez pratos selecionados por uma comissão julgadora. A votação vai até o dia 30 e o resultado só será revelado na revista Prêmio Bom Gourmet, que circula dia 16 de setembro no jornal.Os dez pratos finalistas são: o sanduíche de pernil com verde do Bar Triângulo; o escondidinho de carne-seca do Armazém Santa Ana; a carne de onça da Mercearia Fantinato; o frango com polenta do restaurante Madalosso; o pierogi do Tadeu; a batata suíça do Original Beto Batata; o catupiry com camarão da Confeitaria Bombocado; o churrasco de alcatra da churrascaria do Ervin; a feijoada "sem pressa" do Vallentina, e a torta Banoffi da Bella Banoffi Café e Confeitaria. Para votar, entre no site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet.
No dia 12 de julho o site do Prêmio Bom Gourmet abriu o link para indicações de internautas. Até 25 de julho, eles indicaram qual petisco, prato ou iguaria representa o Sabor Popular de Curitiba. Nas indicações, doces e salgados, pratos tradicionais e novas receitas, petiscos, bolinhos, refeições completas e outras especialidades. Em visitas-surpresa aos estabelecimentos, os jurados filtraram dez finalistas.
Participam da comissão o professor titular de História no Brasil na UFPR, Carlos Antunes, coordenador do grupo de estudos de História da Cultura e Alimentação no Brasil e ex-reitor da UFPR, o jornalista José Carlos Fernandes, repórter especial da Gazeta do Povo, cronista e afiado observador dos hábitos e costumes do curitibano; a produtora de gastronomia e nutricionista paulistana Daniela Meira, que comanda as produções culinárias do programa Mais Você, na Rede Globo; e o chef Lúcio Marcelo Chrestenzen, supervisor do restaurante-escola e das escolas de gastronomia do Senac, professor da Universidade Positivo e especializado em enogastronomia.