Responsável, caprichoso, dedicado e pontual. Foi com estas características que o pioneiro maringaense Aníbal Verri construiu sua renomada carreira de alfaiate, que exerceu com paixão por 56 anos. Filho de trabalhadores rurais do interior paulista, Verri deu os primeiros pontos ao chegar ao Noroeste do Paraná, nas redondezas de Maringá. Ele aprendeu o ofício com um dos sete irmãos.
A esposa Elsa conta que Verri era tão organizado e líder que, durante as férias na praia, ele era o responsável por distribuir as funções entre os membros da família.
Na data de 22 de fevereiro, aniversário de Verri, Elsa preparava para o amado bacalhau e massa, seus pratos preferidos.
São Paulino, Verri espalhou o gosto pelo time de futebol para o filho mais velho Rogério Verri e também para os quatro netos. "Aníbal sempre falava que os netos dos outros eram bonitos e que os dele eram lindos. Ele era muito amoroso com as crianças", relembra Elsa.
Música clássica, religião e passeios com a família eram os afazeres preferidos de Verri para os momentos de lazer.
O alfaiate, formado em geografia, esforçou-se muito para ver os três filhos homens formados em arquitetura, odontologia e engenharia civil.
Ele foi enterrado na mesma data e no mesmo horário em que trocou as alianças com sua amada Elsa. "Exatos 45 anos de casamento", afirma ela.
Deixa esposa, três filhos e quatro netos. Dia 3 de fevereiro, aos 71 anos, em Maringá, de problemas cardíacos.
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