O time de volei feminino foi um dos campeões. A equipe masculina também ficou em primeiro lugar | Divulgação/Governo do Paraná
O time de volei feminino foi um dos campeões. A equipe masculina também ficou em primeiro lugar| Foto: Divulgação/Governo do Paraná

Quadro de Medalhas

Confira a classificação das dez melhores equipes.

10.º Medianeira – 1 – 0 – 1 – 2

A delegação de Maringá terminou a fase final dos 23º Jogos Abertos do Paraná (Jojup´s), encerrados na sexta-feira (2) em Umuarama, com o maior número de medalhas de ouro. Foram oito conquistas, contra sete de Londrina e cinco de Curitiba. No total, a delegação maringaense conquistou 16 medalhas - Londrina também ganhou 16 e Curitiba, 10. Apesar do bom desempenho, os atletas da cidade não podem ser considerados os vencedores, pois neste ano o regulamento da competição não prevê um campeão geral.

A delegação de Maringá ficou com o primeiro lugar nas seguintes categorias: Masculino (Vôlei "A", Handebol "B", Taekwondo e Tênis) e Feminino (Vôlei "A" , Karatê, Taekwondo e Vôlei de Praia). A cidade teve ainda três pratas (Vôlei de Praia Masculino, Atletismo Masculino e Ciclismo Feminino) e três bronzes (Tênis Feminino, Judô Feminino e Judô Masculino).

Em 2008, quando os Jojup´s ainda tinham uma classificação geral, Maringá ficou em terceiro lugar com 388 pontos, atrás de Curitiba (vice-campeã, com 408) e Londrina (campeã, com 481).

A fase final da 23ª edição dos Jojup´s aconteceu entre 25 de setembro e 02 de outubro, em Umuarama. Nos oito dias do evento, competiram 4.611 atletas, divididos em 16 modalidades e representando 96 municípios. As delegações das cidades só têm custos com o transporte. Despesas como hospedagem, alimentação, taxas de arbitragens, material de jogo, troféus e medalhas são pagas pelo Governo do Estado.

Os números da competição são da Paraná Esporte, que organizou a competição, e não incluem a classificação da natação, que ainda não foi divulgada pela Federação Paranaense de Desportos Aquáticos.