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A experiência internacional de Manu Buffara revolucionou alta gastronomia paranaense | Divulgação
A experiência internacional de Manu Buffara revolucionou alta gastronomia paranaense| Foto: Divulgação

A chef maringaense Manu Buffara, do Restaurante Manu, localizado na capital paranaense, foi eleita a Chef do Ano pela revista Veja Curitiba Comer & Beber. O anuário que premia os grandes nomes da gastronomia curitibana escolheu também, pelo segundo ano consecutivo, o Restaurante Manu como o melhor Cozinha Contemporânea. "O Restaurante Manu foi baseado em um conceito de alta gastronomia que ainda não encontrávamos no estado do Paraná. Trabalhar somente com menu degustação, por exemplo, era considerada uma loucura. Aos poucos conseguimos difundir essa ideia, reformulando os cardápios mensalmente, e apostando em sabores tipicamente brasileiros potencializados por técnicas contemporâneas", explicou Manu em nota divulgada pela assessoria de imprensa.

Manoella Buffara é uma jornalista de 28 anos nascida em Maringá – cidade onde morou até os 6 anos- que trocou a comunicação pela gastronomia. Formada em Hotelaria e Chef Cuisine, pelo Centro Europeu, e no Corso Professionale de Cucina (Itália), Manu trabalhou em restaurantes consagrados pelo Guia Gastronômico Michelin.

Antes de abrir seu próprio negócio, a chefe maringaense trabalhou nos italianos Ristorante da Vittorio e Ristorante Guido, além do dinamarquês Noma, do Chef René Redzepi. Nos Estados Unidos, cozinhou no Alinea, do chef Grand Achatz. Em Chicago, atuou durante três anos como chef corporativa da rede de Hotéis Deville.

Manu Buffara mantém um blog na Gazeta do Povo onde conta sobre viagens, receitas e dicas especiais para os amantes da gastronomia.

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