Imposição da FPF leva times à Terceira Divisão

Onze equipes divididas em dois grupos iniciam a disputa por duas vagas na Segundona do ano que vem.

Mas engana-se quem pensa que todos os participantes querem o acesso. Subir de divisão po­­de não ser um bom negócio para quem vai apenas cumprir tabela na disputa.

A partir deste ano, a Federação Paranaense de Futebol (FPF) determinou que equipes que desejam participar das categorias menores obrigatoriamente precisam disputar alguma competição profissional do estado.

Com isso, siglas conhecidas apenas em partidas de torneios de base, como PSTC, Grecal, Agex, Andraus e Júnior Team, viram-se obrigadas a jogar o campeonato adulto.

Leia a matéria completa

Jogando na casa do adversário, o Grêmio de Esportes Maringá (GEM) cedeu empate aos 49 minutos do segundo tempo. A partida foi disputada na manhã deste domingo (29), em São José dos Pinhais, contra o Andraus, time Campo Largo. A partida ficou em zero a zero até os 42 minutos do segundo tempo, quando Henrique abriu o marcador para o GEM. Nos acréscimos, o árbitro marcou pênalti e deu chance de empate ao Andraus. O jogo terminou em 1 a 1.

Também estreou neste domingo, jogando no estádio Willie Davids, o Grêmio Metropolitano de Maringá. A partida contra o Junior Team terminou em 1 a 0 para o time do Jardim Alvorada. Gol do atacante Cabixi, aos 25 do segundo tempo.

A renda somou R$ 3 mil com 499 pagantes. No total o WD recebeu 722 torcedores.O próximo jogo do Metropolitano na competição será no sábado (4) contra o Matsubara, em Cambará.

Sobre o GEM

Oito dos 40 atletas à disposição do clube saíram da seleção promovida nos últimos meses. Os demais vieram de outras equipes de várias partes do país. Além dos jogadores, o presidente Aurélio Almeida apresenta o técnico Francisco Costão, o Chicão, e os preparadores físico e de goleiros. Na semana que vem, no dia 4 de setembro, a equipe faz a primeira partida válida pela competição em casa, no WD