Supermercados passarão a ser fiscalizados e autuados pela venda de produtos agrícolas contaminados por agrotóxicos. Um protocolo com detalhes sobre essa ação começa a ser preparado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para ser colocado em prática em 2013. A fiscalização será feita por vigilâncias locais e laboratórios oficiais. A ação busca conter o uso abusivo e incorreto de agrotóxicos. Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos da Anvisa revela que 27,9% das amostras apresentavam irregularidades. Pelo terceiro ano o pimentão foi o responsável pela maior número de amostras contaminadas: 91,8%. Morango e pepino têm 63,4% e 57,4%. "O consumo de alimentos contaminados aumenta o risco do aparecimento de doenças como câncer, problemas neurológicos e endócrinos", diz o gerente de toxicologia da Anvisa, Luiz Claudio Meirelles. Os problemas são constatados a longo prazo.
Fim do ano legislativo dispara corrida por votação de urgências na Câmara
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Frases da Semana: “Alexandre de Moraes é um grande parceiro”
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais
Soraya Thronicke quer regulamentação do cigarro eletrônico; Girão e Malta criticam
Relator defende reforma do Código Civil em temas de família e propriedade
Dia das Mães foi criado em homenagem a mulher que lutou contra a mortalidade infantil; conheça a origem
Rotina de mães que permanecem em casa com seus filhos é igualmente desafiadora