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Um grupo de 68 alunos de uma escola estadual de Araguaína (368 km de Palmas) teve intoxicação alimentar nesta terça-feira.

Todos passaram mal depois de comer bolo de milho com cobertura de coco e beber suco de acerola, que foram servidos na merenda do Colégio Estadual Jardim Paulista.

Segundo a Secretaria de Saúde do Tocantins, na manhã desta segunda, 16 alunos foram atendidos no Hospital Regional de Araguaína apresentando dor abdominal, vômito e dor de cabeça. As crianças foram liberadas por volta das 17h40.

A diretora da escola foi afastada e irá responder um processo administrativo por terceirizar o serviço de merenda escolar.De acordo com o secretário executivo da Secretaria de Educação do Estado (Seduc), Ricardo Teixeira, a escola não tinha autorização para contratar os serviços de terceiros para o fornecimento da merenda. "Todas as escolas do Estado devem confeccionar os lanches em suas próprias cantinas. Não autorizamos ninguém a licitar empresas para terceirização deste serviço. A diretora já foi afastada e substituída e irá responder a processo administrativo", informou.

Ainda segundo o secretário, amostras dos alimentos foram encaminhadas para análise da Vigilância Sanitária. "Não sabemos ainda qual substância causou a intoxicação, se foi proposital ou não. Mas tudo está sendo averiguado", disse. O laudo da Vigilância sobre o caso será emitido em 30 dias.

A reportagem não conseguiu contato com os donos da empresa Quitanda da Dona Marlene, responsável por fornecer a merenda.

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