Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Pesquisa

Orgânicos têm menos pesticidas, mas igual valor nutritivo

Os alimentos orgânicos diminuem a exposição a pesticidas e fertilizantes, mas não têm um valor nutritivo maior do que os produzidos com técnicas convencionais, segundo um artigo publicado pela revista Annals of Internal Medicine. A Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, revisou 17 estudos feitos em humanos e 223 pesquisas sobre os níveis nutricionais e de contaminação dos alimentos orgânicos, realizados entre 1966 e 2011. Os cientistas concluíram que não há diferenças significativas entre o conteúdo vitamínico das frutas e verduras orgânicas e das convencionais. Além disso, foram encontrados resíduos detectáveis de pesticidas em 7% dos produtos orgânicos e em 38% dos produtos convencionais, mas só três dos estudos constataram resíduos que excediam os limites impostos pela União Europeia (UE) para produtos tanto de origem orgânica como convencional.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.