Para comemorar a Páscoa, que será celebrada no próximo domingo (27), o Hospital Nossa Senhora das Graças, localizado em Curitiba, promoveu uma ação especial nesta quarta-feira (23), chamada de “dia do chocolate”.
No café da tarde, os pacientes foram presenteados com brigadeiro de biomassa, receita inédita no hospital, e bolo de chocolate, entregues em embalagens em formato de cenoura e de casinha de coelho. Os doces procuraram respeitar as restrições alimentares dos pacientes e foram produzidos sem lactose, glúten e açúcar pelas nutricionistas da instituição. As copeiras responsáveis pela distribuição dos lanches também entraram no clima da data, e visitaram os pacientes usando uma tiara de orelhas e maquiagem de coelhinho.
Segundo a chefe do serviço de nutrição do hospital, Rosangela Teodorovicz, as receitas de bolo e brigadeiro foram escolhidas porque trazem uma memória afetiva, que remete à infância. “Tem tudo a ver com a comemoração da data”, afirmou.
Entre os pacientes do hospital, a ação foi muito bem recebida. “Vejo as copeiras todos os dias e tenho muito carinho por elas. Atitudes como esta me fazem lembrar que temos que pensar menos no material e valorizar mais as pequenas coisas da vida”, relatou Richard Gualdezi.
Já para o pequeno Caio de Souza, de 6 anos, o “dia do chocolate” teve um sabor ainda mais especial. “Recebemos a notícia que a medula dele ‘pegou’ e que amanhã ele deve receber alta. O Caio estava louco para uma festa. Esta ação do hospital já foi a comemoração que ele tanto queria”, contou a mãe do menino, Márcia Szerszen de Souza.
Colaborou: Mariana Balan.