Mais de 40 piscicultores podem ter causado o mau cheiro e gosto ruim na água do Rio Pirapó, que abastece Maringá, no Norte do Paraná. Uma força-tarefa foi criada para fiscalizar o problema. Durante o mapeamento, as equipes encontraram um piscicultor que fazia o despejo inadequado de tanques de peixe nas margens do rio. De acordo com o chefe regional do Instituto Ambiental do Paraná (IAP), Paulino Heitor Mexia, a prática pode ser compartilhada pelos 48 piscicultores da região.
O problema surgiu em Maringá no dia 23 de dezembro. Cerca de 80% dos bairros foram afetados. Moradores reclamaram que a água fornecida pela Companhia de Saneamento do Paraná (Sanepar) apresentava gosto de barro. À época, a Sanepar informou que a causa mais provável seria o excesso de microalgas no Rio Pirapó.
O piscicultor flagrado fazendo o despejo irregular contou à polícia que o descarte no rio é pratica constante e compartilhada pela maioria dos vizinhos. O laudo deve ficar pronto no dia 30.
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