Produtores de leite fabricaram um queijo gigante de 760 quilos em Quixeramobim (CE), neste sábado (9). A região é considerada a maior bacia leiteira no estado. A iguaria foi exposta na terceira edição do Fest Leite e servida aos visitantes durante o evento na cidade.
A receita contou com 8,2 mil litros de leite, 82 quilos de sal e outros ingredientes específicos para a produção de queijo.
Dezesseis moradores de Quixeramobim participaram da confecção do queijo durante cerca de oito horas.
Para a massa do queijo atingir o ponto ideal, a qualidade do leite foi considerado um fator importante. O leite foi doado por produtores da região, que têm produção de cerca de 100 mil litros de leite por dia.
Nas fazendas da bacia leiteira, a rotina é a mesma. Depois da ordenha, o leite vai para os tanques de refrigeração até alcançar a temperatura de oito graus. Em seguida, é transportado para as indústrias e para o comércio local.
O queijo foi uma das atrações principais da terceira edição da feira de agronegócios de Quixeramobim.
A pesagem oficial atraiu muitos curiosos e o queijo bateu o próprio recorde, que no ano passado chegou a 718 quilos. Apesar do tamanho, a iguaria não durou muito tempo.