Neste ano serão 17 dogueiros.| Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Uma das características de qualquer curitibano – seja “da gema” ou morador da cidade há algum tempo – é falar vina para se referir à salsicha. Pois, esse verdadeiro símbolo da cidade virou tema de evento gastronômico.

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É a Vinada Cultural Bom Gourmet, promovida pela Gazeta do Povo, que reúne os melhores cachorros-quentes da cidade. Nessa terceira edição, realizada no próximo sábado ( dia 24), das 11 às 20 horas, o que não falta é novidade.

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A começar pelo lugar: a Pedreira Paulo Leminski (as edições anteriores foram realizadas no Passeio Público). Entre as outras atrações, aulas com chefs, combos e uma grande infraestrutura.

Dezessete dogueiros estão confirmadas até o momento: Senhor Garibaldi, Green Dog, Dog do Japa, Scooby-Dog, Barraca do Cláudio, Vina Chef, Yracema, Herculano’s, Cachorro Loko, Hot Dog Shekinah, Au-Au, Big Dog Mania, Dont Stop Hot Dog, Jhose’s Dog, Hot Dog Benassi, Hog Man hot dog e Xandi Hot Dog.

Alguns deles criaram uma versão exclusiva do cachorro-quente para a Vinada – em breve, o cardápio será divulgado no Bom Gourmet. Cada cachorro-quente será vendido a R$ 8. As bebidas (refrigerante, água ou suco), custarão R$ 5; doces, R$ 6; sorvetes, R$ 8 e cerveja, R$ 8.

A entrada na Pedreira custa R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia-entrada).

Evento tem espaço kids e opções para a família inteira.  
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Na edição passada, cerca de 25 mil pessoas passaram pelo evento no Passeio Público. Diante desse sucesso, uma mega infraestrutura está sendo planejada.

Para abrigar a todos haverá uma tenda principal, com capacidade para 520 pessoas sentadas. Várias ilhas com mesas e cadeiras estarão dispostas pela Pedreira, além de banheiros e vários caixas para compra de fichas de bebidas e hot dogs.

Para as crianças haverá um espaço kids com vários brinquedos, como piscina e bolas infláveis, tobogã, pula-pula, cama elástica, além de camarins de pintura e espaço baby. Meia hora terá o valor de R$ 20 e uma hora, de R$ 30.

Outra novidade são as aulas com os chefs de cozinha Guilherme Guzela e Ivo Lopes, que irão preparar receitas com vina na tenda Perdigão. A marca ainda terá um foodtruck com venda de cachorro quente.

A programação cultural fica por conta de seis bandas locais (Funky Calamari, Anacrônica, Locomotiva Duben, Banda Gentileza, MUV e Lenhadores da Antártida estão confirmadas).

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A Vinada Cultural Bom Gourmet tem patrocínio da Prefeitura de Curitiba, Compagas, Pátio Batel e Paganini, além do apoio da Perdigão e Cini.

Serviço

3ª edição da Vinada Cultural. Pedreira Paulo Leminski. Dia 24 de outubro. Das 11 às 20 horas. Entrada: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia). Os ingressos e fichas para cachorro-quente e bebida já estão à venda. Pontos de vendas www.diskingressos.com.br, quiosques do Disk Ingressos e na bilheteria. A abertura dos portões será às 10h30.