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Comércio exterior

UE discute embargo a mel e carne

Brasília – Uma equipe da União Européia terá nos dias 6 e 7 reuniões com técnicos da Secretaria de Defesa Agropecuária para negociar com o governo o fim do embargo à carne bovina produzida no Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo A suspensão, que vigora desde outubro, foi imposta por causa dos 41 focos de febre aftosa diagnosticados no Mato Grosso do Sul e no Paraná no ano passado. O bloco é o maior comprador de carne do Brasil e responde por cerca de 30% dos embarques. Os europeus também negociarão o fim do embargo ao mel brasileiro. Em março, a União Européia suspendeu a importação sob a alegação de que o país não tem equivalência com o bloco no que se refere ao controle de resíduos e qualidade do produto. Em 2005, as exportações somaram 14,5 mil toneladas e renderam US$ 18,94 milhões. Do total vendido no exterior, 80% foi para a União Européia. A agenda detalhada ainda não foi divulgada pelo Ministério da Agricultura.

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