Inspirado no similar mais famoso, feito com siri, a casquinha de camarão é considerada pelo proprietário uma invenção do Vivere Parvo, especializado em ostras. "Em todo o Litoral do Paraná, aqui é o único lugar que tem. É oferecido para o cardápio ganhar variedade. É uma ótima opção para quem não come ostras", define Ede de Souza Monteiro, proprietário do restaurante.
A unidade, que serve como entrada para qualquer tipo de prato, custa R$ 9 e é preparada com leite e pão amanhecido. Segundo o chef Marcelo Monteiro, a mistura dá consistência e sabor ao prato. É servido em casquinhas de plásticos. "Antes usávamos conchas, mas como o tamanho difere, as pessoas reclamavam", lembra o chef.
Receita
Ingredientes
- 1 kg de camarão sem casca
- 120 g de cebola picada
- 60 g de pimentão picado
- 200 g de tomate picado
- 50 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 colher de azeite de dendê
- 200 g de leite de coco
- 200 ml de leite
- 250 g de pão picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Preparo
Refogue o alho, cebola, pimentão e tomate. Acrescente o camarão. Após dois minutos, misture o leite de coco, o leite e o pão. Acrescente os outros ingredientes e refogue.