Se você ainda não encomendou a ceia de ano-novo nem reservou restaurante, siga as dicas do chef Ivan Lopes, do Terra Madre, e prepare um jantar especial. O prato a seguir é fácil de fazer e todos os ingredientes estão disponíveis em supermercados.
* * * * * *
Cuscuz diferente
Para servir com salada verde e um espumante gelado
Ingredientes
o 2 camarões médios
o 100 g de camarões pequenoso 50 g de cuscuz marroquino (dá para usar farinha de milho)
o 200 ml de chá de hortelã
o 0,5 g de cenoura picada
o 0,5 g de abobrinha picada
o 0,5 g de berinjela picada
o 0,5 g de damasco ou uvas passas pretas (picadas)
o Salsinha e cebolinha picada
o Sal, azeite, pimenta
Preparo
Hidrate o cuscuz com o chá quente. Acrescente os legumes, o damasco, o azeite e deixe descansar por cinco minutos. Grelhe os camarões. Separe os menores e misture com o cuscuz já hidratado. Junte a salsinha e cebolinha. Tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, coloque os camarões maiores em cima. Se quiser variar, troque camarões por lascas de bacalhau.