Ingredientes
- 1 kg de sardinhas
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ramos de alecrim ou outra erva fresca
- 1 l de azeite de oliva extra-virgem
- 3 pimentas dedo-de-moça
Preparo
Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lave novamente e seque-as com papel toalha. Coloque as sardinhas em uma assadeira grande de aço inox e tempere com sal, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque as sardinhas temperadas em um recipiente que se encaixe sobre outro que contenha dois litros de água, formando um banho-maria. Acrescente a erva e a pimenta dedo-de-moça, tampe o recipiente e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retire do fogo e deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire as sardinhas, a pimenta e os ramos de alecrim e coloque em um vidro esterilizado com tampa. Cubra totalmente com azeite de oliva e tampe. Conserve na geladeira por até duas semanas, mantendo-as sempre cobertas pelo azeite.
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