Temporada de férias nem sempre é sinônimo do descanso. A jornada dupla que compreende praia de dia e balada à noite é estafante, quem diria. Por isso mesmo é importante guardar um tempo para o descanso e se alimentar bem. A chef de cozinha Luciana Godoy, do Espaço Gourmet Gastronomia, de Curitiba, preparou duas receitas leves, de alto valor energético e de fácil preparo para repor as energias e curtir o verão, principalmente na fase pós-festas. Os ingredientes são simples e facilmente encontrados nos supermercados do Litoral. Experimente!
Salada mix de energia
Ingredientes da salada
- 1 manga em pedaços- 2 laranjas em gomos sem pele- 2 abacates não muito maduros em cubos- 2 cenouras raladas- 2 alfaces americanas- 1 colher (sopa) de gergelim- 1 maço de rúcula ou agrião- 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas
Ingredientes do molho
- 100 g de polpa de açaí- 1 colher (sopa) de mostarda- 1 colher (sopa) de vinagre ou aceto balsâmico- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo do molho
No liquidificador, misture a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico. Junte os azeites aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso. Reserve em uma tigela.
Preparo da salada
Misture os ingredientes e salpique gergelim sobre a salada. Regue com o molho de açaí.
Milkshake de banana e chocolate
Ingredientes
- 3 bolas de sorvete de chocolate- 100 ml de cobertura para sorvete de chocolate- 1 e ½ xícaras de leite gelado- 1 banana nanica- 50 g de amendoim torrado e moído
Preparo
Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore as laterais internas do copo com a cobertura de chocolate. Despeje a mistura e decore com o amendoim.
Para "emagrecer" a receita, prefira as opções light dos produtos.
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