Não adianta só correr do carrinho de churros na praia. As tentações estão por toda a parte e pior muitos alimentos considerados inofensivos podem fazer disparar o ponteiro da balança caso sejam consumidos indiscriminadamente. Para passar a temporada leve e numa boa, confira as trocas sugeridas pela nutricionista Débora Maria Russo.
Refrigerante x água de coco: o primeiro é rico em açúcares, aditivos químicos e pobre em nutrientes. A água de coco é boa para hidratar, isso sem contar que é um isotônico natural, ou seja, repõe os nutrientes e sais minerais perdidos na transpiração.
Camarão frito x milho cozido: o camarão frito tem alto teor de gorduras saturadas e o consumo frequente pode elevar o colesterol ruim e aumentar os riscos de doenças cardiovasculares e diabetes. O milho cozido, por sua vez, é rico em carboidratos, fibras e pobre em gorduras desde que servido sem manteiga. Uma espiga tem 130 calorias.
Salgados fritos x sanduíches naturais: o primeiro cuidado em relação às frituras é com o óleo usado. Se for reutilizado, representa perigo para as artérias e libera toxinas. Os sanduíches naturais são mais leves principalmente se forem feitos sem maionese , mas também merecem cuidado quanto à higiene e ao acondicionamento.
Picolé de chocolate x Picolé de frutas: os de frutas hidratam mais e têm menor valor calórico, além de não contarem com a adição de gordura.